2019-08-05T11:46:40+03:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту лесных пожаров в Красноярском крае

В офисе МЧС и региональном министерстве лесного хозяйства проходят обыски
Поделиться:
Комментарии: comments21
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту лесных пожаров в Красноярском крае. Фото: Лесопожарный центрСледственный комитет возбудил уголовное дело по факту лесных пожаров в Красноярском крае. Фото: Лесопожарный центр
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту лесных пожаров в Красноярском крае в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства. Чиновников подозревают в халатности, в результате которой стихия вышла из-под контроля и повлекла за собой экологическую катастрофу – на территории края площадь лесных пожаров превысила миллион гектаров, а дым распространился на всю Сибирь.

- По предварительной версии следствия с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается, - сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГСУ СК России по краю.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия для установки круга лиц, при попустительстве которых все произошло. Будут назначены необходимые экспертизы. Пока что допрашиваются свидетели. Проходят обыски в министерстве лесного хозяйства, в региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр» - там изымаются документы для изучения.

Оперативная сводка на утро 2 августа: на территории края зарегистрировано 133 пожара общей площадью 1 113 857,2 гектара.

Фотография пожаров из космоса, Красноярский край

Фотография пожаров из космоса, Красноярский край

Фотографии пожаров из космоса, Республика Саха (Якутия)

Фотографии пожаров из космоса, Республика Саха (Якутия)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС: дым от лесных пожаров накрыл 804 населенных пункта в Сибири

Несмотря на усилия спасателей и военных, огонь продолжает распространяться. Дым от лесных пожаров в Сибири продолжает распространяться по огромной территории. По официальной информации МЧС России, им охвачено 804 населенных пункта в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Также сообщается, что на задымление жалуются жителиБурятии – здесь соцсети пестрят снимками, на которых густой дым застилает все вокруг (подробнее)

Регионы не смогли принять мер. МЧС России назвало причину распространения лесных пожаров в Сибири

МЧС России обвинило власти регионов в распространениипожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня (подробности).

«Задача - потушить за пять дней!»: в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами подняли в воздух военную авиацию и МЧС

Сибирь горит третью неделю. Дым от пожаров накрыл не только регионы-соседей, но и добрался до Аляски. И если еще несколько дней назад говорили: тушить пожары в труднодоступных зонах тяжело, затратно, бессмысленно, то сегодня уже звучит совсем другое: огонь надо останавливать любыми силами и средствами. Но ситуация все тяжелее (подробности).

Только мертвые деревья и пепел: побывавшие на месте лесного пожара в Красноярском крае показали последствия огня

Там, где еще несколько недель назад шумел крепкий и молодой 30-летний хвойный лес, сейчас стоят скелеты мертвых деревьев, обугленные и черные, как в фильме ужаса. Если повезет – они вскоре разрушатся, природа возьмет свое и на этом месте через много-много лет вновь появится новый лес. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Сибири-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также