2019-08-05T11:45:23+03:00

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае значительно уменьшилась

За каждый кусочек тайги с огнем ведется борьба силами МЧС, Лесопожарного центра и армии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Площадь лесных пожаров уменьшилась Фото: Виктор ЧАВАЙНПлощадь лесных пожаров уменьшилась Фото: Виктор ЧАВАЙН
Изменить размер текста:

В Сибири по-прежнему острой остается тема лесных пожаров. В Красноярском крае за минувшие сутки площадь возгораний снизилась более чем на 219 тысяч гектаров. Накануне, 3 августа, огонь полыхал на площади 1 112 223,8 гектаров.

Военные самолеты взлетают из Красноярска для борьбы с лесными пожарами Сибири.

А вот какие данные опубликованы на утро 4 августа в сводке краевого Лесопожарного центра:

- зарегистрировано и действует пожаров - 129 на площади 892 702 гектара;

- в том числе в зоне контроля – 99 на площади 880 063 гектара;

- из них локализовано - 10 на общей площади 3060 гектаров.

На борьбу с огнем брошены все силы Фото: министерство лесного хозяйства края

На борьбу с огнем брошены все силы Фото: министерство лесного хозяйства края

По данным гидрометцентра, в воскресенье в нескольких районах края ожидается сильная жара и сохраняется высокая пожарная опасность IV класса.

- В соответствии со складывающейся обстановкой организована работа 401 патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп в составе 854 человек, 401 единицы техники, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МЧС края. - В границах своего района они проводят непрерывное патрулирование, выявляют и оперативно ликвидируют возникшие очаги возгорания.

Не менее важна разъяснительная работа с населением. И этим тоже занимаются патрульные группы. Они рассказывают о пожарной безопасности, как нужно вести себя в той или иной ситуации, а также о том, что в нашем регионе действует особый противопожарный режим и режим ЧС в лесах.

Ситуация улучшится, если пройдут дожди Фото: Виктор ЧАВАЙН

Ситуация улучшится, если пройдут дожди Фото: Виктор ЧАВАЙН

Добавим, что в крае сейчас сформирована масштабная группировка сил и средств (более 900 человек и около 100 единиц техники) для борьбы с лесными пожарами. С воздуха тонны воды на очаги возгораний сбрасывают самолеты Ил-76 Минобороны РФ, самолеты Бе-200 и вертолеты Ми-8 МЧС России.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности лица при сжигании сухой травы, разведение костров на полях, в лесах и населенных пунктах нарушителей ожидает привлечение к административной и уголовной ответственности.

С самолетов на очаги пожаров сбрасываются тонны воды Фото: Виктор ЧАВАЙН

С самолетов на очаги пожаров сбрасываются тонны воды Фото: Виктор ЧАВАЙН

ВАЖНО

В ГУ МЧС Красноярского края в круглосуточном режиме работает телефон «горячей линии» 8(391)266-12-56. Каждый житель края может оставить информацию о действующих природных пожарах, о нарушениях по сжиганию сухой травы и мусора, в том числе на территории дачных и садовых обществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы не смогли принять мер. МЧС России назвало причину распространения лесных пожаров в Сибири

МЧС России обвинило власти регионов в распространении пожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня (подробности).

«Задача - потушить за пять дней!»: в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами подняли в воздух военную авиацию и МЧС

Сибирь горит третью неделю. Дым от пожаров накрыл не только регионы-соседей, но и добрался до Аляски. И если еще несколько дней назад говорили: тушить пожары в труднодоступных зонах тяжело, затратно, бессмысленно, то сегодня уже звучит совсем другое: огонь надо останавливать любыми силами и средствами. Но ситуация все тяжелее (подробности).

Только мертвые деревья и пепел: побывавшие на месте лесного пожара в Красноярском крае показали последствия огня

Там, где еще несколько недель назад шумел крепкий и молодой 30-летний хвойный лес, сейчас стоят скелеты мертвых деревьев, обугленные и черные, как в фильме ужаса. Если повезет – они вскоре разрушатся, природа возьмет свое и на этом месте через много-много лет вновь появится новый лес. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Сибири-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также