2019-06-11T13:37:15+03:00

«Одни рога торчали!»: утонувшего в двухметровом сугробе оленя спасли в Норильске

Вытащили голыми руками [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Утонувшего в двухметровом сугробе оленя спасли в Красноярском крае. Фото: Роев ручей.Утонувшего в двухметровом сугробе оленя спасли в Красноярском крае. Фото: Роев ручей.
Изменить размер текста:

Норильские парни так суровы, что таскают оленей из двухметровых сугробов голыми руками. Кроме шуток, двое мужчин из самого северного города в мире устроили настоящую спасоперацию, чтобы вызволить дикое животное. Такое видео появилось в инстаграме паблика «Жить в Норильске» во вторник, 11 июня.

Нет, это не ошибка. В Норильске Красноярского края снег лежит по 9-10 месяцев в году. Обычно гигантские заносы тают к середине июня. Но, понятно, не сразу и не везде. В один из таких сугробов и угодил северный олень. Считай утонул – одни рога торчали. Но ему повезло – попал на глаза двум проезжающих мимо мужчинам.

- Смотрим, провал, а в нем – олень, - делятся они на камеру. - А невдалеке ходит второй олень. Просто того замело что ли…

Вооружившись лопаткой, один из мужчин принялся откапывать животное. Но олень завяз намертво – не мог даже двинуть ногой. Пришлось вдвоем тянуть его рога. Метр за метром, чтобы освободить из ловушки.

- Ты старайся сам-то, давай! – подбадривали рогатого. – Смотри, уже даже копытами почти не шевелит.

Скорее всего, олень увяз в снегу давно. Продрог до костей. И, если бы не люди, замерз насмерть. Сколько было радости, когда его выручили! Один, другой неуверенный шаг. И вдруг как дал деру.

- Ай, молодец! – рассмеялись спасители. – Ну, расходимся, нормально будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Да у нас тут настоящее море»: жители Норильска ходят по стенам, чтобы преодолеть гигантские лужи в городе

Заполярный Норильск - город контрастов. На улицах здесь еще лежат сугробы, кое-где проглядывают оттаявшие после зимы крыши машин, и тут же - гигантские лужи, которые горожане вынуждены преодолевать едва ли не вплавь. А кому-то в прямом смысле слова приходится ходить по стенам. Видео, на котором молодой человек карабкается по стене, чтобы не замочить ног, наделало много шума в соцсетях. Горожане возмущены сложившейся ситуацией и во всем винят коммунальные службы, которые, по их мнению, не справляются с «паводком» на улицах (Подробности).

«Даже Ильич в сугробе с головой»: в майские праздники Норильск засыпало снегом

Где-то расцветают яблони и груши, а Норильск в майские праздники завалило снегом. «Никогда такого не было, и вот опять!» - пересмеиваются в соцсетях местные. Для жителей самого северного города мира сугробы в два человеческих роста даже летом - дело привычное. Ведь в снег в Норильске лежит с конца сентября до начала июня. Почти девять месяцев (Подробности).

«Конец мая – снег обязан быть»: норильчане шутят по поводу непогоды

- Это у вас там, в Красноярске, готовят пляжи к купальному сезону. А у нас все четко по графику: как подходит время для последних звонков в школах – снег обязан быть. И точка! – рассказывает оперативную сводку о погоде знакомый из Норильска. – И что с того, что новый снег пошел? Да у нас еще старые трехметровые сугробы лежат. Еще не все «подснежники» вытаяли (Подробности).

«Копай глубже, может, на мамонте стоит»: мужчина вырыл под снегом многометровый туннель, чтобы вызволить свое авто

Норильские парни так суровы, что держат свои машины в «бункерах» из снега. А, если без шуток, после шторма, отбушевавшего в самом северном городе мира, улицы превратились в гигантские сугробы. С приходом весны ничего не изменилось: заносы в два человеческих роста (а то и выше) растают разве что к лету. Что же теперь забыть о машине? – решил житель Норильска. И отправился проведать свою «Волгу». Как оказалось, она буквально утонула в сугробе. Выход один – идти за лопатой и вызволять добро (Подробности).

В Норильске в первый день лета выпал снег

«Не жарко там у вас», - пишут непосвященные в чудеса северного края. Традиционно в первых числах июня в Норильске заканчивается вывоз снега. Зимой успевают чистить дороги, а сугробы во дворах высотой до второго этажа оставляют до лета. Но тут погода подкинула коммунальщикам свежую порцию: снег выпал аккурат в первый день лета, 1 июня (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также