2019-05-23T14:56:26+03:00

«Конец мая – снег обязан быть»: норильчане шутят по поводу непогоды

Самолеты летают, автобусы ездят и никаких вам природных аномалий
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Конец мая – снег обязан быть»: норильчане шутят по поводу непогоды. Фото: стоп-кадр видео«Конец мая – снег обязан быть»: норильчане шутят по поводу непогоды. Фото: стоп-кадр видео
Изменить размер текста:

- Это у вас там, в Красноярске, готовят пляжи к купальному сезону. А у нас все четко по графику: как подходит время для последних звонков в школах – снег обязан быть. И точка! – рассказывает оперативную сводку о погоде знакомый из Норильскеа. – И что с того, что новый снег пошел? Да у нас еще старые трехметровые сугробы лежат. Еще не все «подснежники» вытаяли.

В Красноярском крае в Норильске сегодня сильные снегопады и ветер.

«Подснежниками», к слову, северяне называют автомобили, которые зимуют под снегом.

Сегодня в Северном городе густой мокрый снег, он накрыл город плотным серым туманом. Видимость такая, что лучше ходить пешком – так безопаснее будет. Машин на улицах и в самом деле немного, потому что очень скользко. Температура воздуха днем нулевая, ночью небольшой морозец – и так обещают еще четыре дня.

Одно хорошо, нет сильного ветра. Низовую пургу жители севера не любят, столько проблем от нее – наносит сугробы высотой до второго, а где и до третьего этажа.

В аэропорту Норильска даже рейсы не отменяют: согласно онлайн-табло, самолеты взлетают и садятся по расписанию. В общем, вот такой он, норильский май.

Сами северяне воспринимают все в шутку и длятся ими в соцсетях:

- Батюююшкиии как так то?

- Лето пролетело, всё осталось позади, но мы то знаем, лучшее конечно впереди.

- Ну наконец-то снег!!! это лето уже задолбало!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Снег в июле? Это нормально»: норильчане выкладывают в соцсети фото и видео выпавшего снега

Осадки быстро растаяли, не вызвав у северян особого интереса [видео]

«Сегодня утром в Норильске выпал снег. Ну как выпал... немного просыпался вперемешку с дождем. Со всего города даже на один сугроб не наскребешь. В горах, правда, чуток припорошило. В общем, чему вы там у себя на большой земле удивляетесь? Для нас снег и в июне, и в июле – это нормально. Мы это даже за событие не считаем». Вот такую информацию получила «Комсомольская правда»-Красноярск из первых уст от своих норильских читателей (подробнее).

По дороге из Норильска в аэропорт северяне преодолевают стометровку босиком по воде

При этом задорно шутят про заполярную жару [видео]

Вот же, буквально несколько дней назад выпускники норильских школ фотографировались на память на фоне трехметровых сугробов. И делились в соцсетях, вроде как: «Поглядите, как у нас тут эксклюзивно. Вам, жителям юга, не понять».(подробнее)

«Даже Ильич в сугробе с головой»: в майские праздники Норильск засыпало снегом

Откапывайся, кто может! [фото, видео]

Где-то расцветают яблони и груши, а Норильск в майские праздники завалило снегом. «Никогда такого не было, и вот опять!» - пересмеиваются в соцсетях местные (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также