Происшествия23 октября 2020 11:12

Анатолию Быкову изберут новую меру пресечения в суде Красноярска

Экс-депутата сначала отпустили под домашний арест, а потом снова арестовали по делу об убийстве бизнесмена Неколова в 2005 году
Анатолий Быков

Анатолий Быков

Фото: Мария ЛЕНЦ

Экс-политика, бизнесмена и в прошлом криминального авторитета Красноярска Анатолия Быкова привезли в Центральный районный суд. Здесь и сейчас будет рассматриваться ходатайство следственных органов о задержании и помещении его под стражу – по предъявленному обвинению в убийстве бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году. Напомним, что накануне, 22 октября, краевой суд выпустил Быкова под домашний арест - это было связано с делом об организации двойного убийства подельщиков Быкова Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году, следствие по нему уже завершено.

Диана Иванова, фотокорреспондент КП-Красноярск
Журналисты ждут Анатолия Быкова рядом со зданием суда

Журналисты ждут Анатолия Быкова рядом со зданием суда

Фото: ИВАНОВА Диана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заключение под стражу или домашний арест: какую меру пресечения выбрал суд для Анатолия Быкова

Так дома или под арестом? 23 октября 2020 в Центральном районном суде приняли решение об избрании меры пресечения для Анатолия Быкова, обвиняемого в организации заказных убийств. Экс-политика арестовали. (подробнее)

Не успел доехать до дома: Анатолия Быкова отпустили под домашний арест, но из СИЗО он не вышел

- Ваша честь, вы меня удивили, - Анатолий Быков не поверил своих ушам. Шестой месяц находится в СИЗО, следователи намерены доказать его причастность к нескольким убийствам. При таком раскладе трудно надеяться выйти даже под залог. А тут – под домашний арест! Поэтому и вырвалось искреннее: «Ваша честь, вы меня удивили» (подробнее).