Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Общество17 августа 2020 9:55

«Она скинет ребенка на мать»: психолог прокомментировал мнение о том, что «беременная от 10-летнего» не сможет воспитать дочку

В воскресенье у 14-летней мамы родился ребенок

«Ей хочется гулять ещё». «Она скинет ребёнка на мать, а сама будет шляться». Именно такие комментарии на своей страничке в Инстаграме получала 14-летняя Вика (имя изменено - прим. ред.) после того, как стало известно, что скоро она станет мамой. Мы обратились к известному психологу Наталье Ясной, чтобы она поделилась своим мнением о том, какой мамой будет Вика.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Наталья Ясная, врач психотерапевт, основатель «Академии счастливой жизни»:

Девочка повзрослела, это легко проследить по ее постам в социальной сети. С кем-то другим, возможно, такого скачка бы не произошло. Но вспомним условия, в которых она живет: больная мама, семья ограничена материально. А Вика - старшая и с детства заботится о младших братьях. Трудности ее закалили. Плюс во время беременности меняется гормональный фон и активируются те участки мозга, которые отвечают за привязанность, за социальные связи.

Станет ли она образцовой матерью? На самом деле она стала матерью, когда ей было 9 лет и родился младший брат, а она взяла на себя заботу о нем, потому что мама надолго попала в больницу. Хотя возможно, что эта ситуация даст о себе знать лет через 20, когда наступит так называемый кризис среднего возраста.

Что касается взаимоотношений с мальчиком. Русские женщины отличаются тем, что они «усыновляют» своих мужчин – подобный образом и Вика относится к своему другу. Сейчас мальчику нравится внимание, он съездил на телевидение – это как раз то, что называется «хайпом». Он играет – во влюбленность, в отцовство. А когда наиграется, у него появятся другие интересы. Возможно, после этого он уйдет. Возможно любое развитие событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мне пришлось повзрослеть так рано: «беременная от 10-летнего» рассказала, как родила девочку

Теперь я стала добрее, открытой, ответственной, наладились отношения с родителями. Правда, из-за беременности стала капризной – если что не так, сразу в слезы». (Подробности)

«Беременная от 10-летнего» семиклассница родила дочку: «Не думала, что вынашивать ребенка так трудно, но я не жалею»

Молодая мама пока не сообщила ни вес, не рост малышки, а также делали ей кесарево или роды были естественными. Обещала обо всем рассказать позже, а пока она отдыхает после родов. Ведь еще ночью ее увезли в родовой зал. Девочка была очень испугана и даже плакала. Но вот сейчас все хорошо. Вика* стала мамой (подробнее).

«Беременная от 10-летнего» семиклассница из Красноярского края рассказала о бывшем: «Тупо использовал меня»

Забеременела в 13 и стала звездой соцсетей, так пишут о ней СМИ. На этот раз семиклассница Вика* из Железногорска Красноярского края поведала о своем бывшем, чем вызвала неоднозначную реакцию среди подписчиков. Самый популярный комментарий: «Когда у 14-летней есть бывший, а у тебя нет». Впрочем, большинство фолловеров Вики не слишком отличаются от нее по возрасту (подробности).

«Беременной от 10-летнего» семикласснице из Красноярского края грозят преждевременные роды

Напомним, шокирующую историю сибирской школьницы с начала года обсуждают в соцсетях. Еще бы: отцом будущего ребенка Вика назвала своего 10-летнего «бойфренда» Сашу. Протестовать пацан даже не думал. Тогда это была бомба. Потенциальные родители сразу же засветились в федеральном телешоу. Там в красках расписали, как забеременела 13-летняя девочка. А эксперты подтвердили: да, школьница в интересном положении. Одно «но»: 10-летний Саша не отец. Это невозможно физически (подробности).

Очень высокий и толстый. «Беременная от 10-летнего» семиклассница рассказала о биологическом отце будущего ребенка

Забеременела в 13, и прогремела на всю страну… Шокирующую историю семиклассницы Вики* из Железногорска (Красноярского края) обсуждают в соцсетях еще с зимы. Ведь отцом будущего ребенка школьница объявила своего 10-летнего «бойфренда» Сашу. И тот не спорил: это я. И только теперь Вика решилась на признание, кто же биологический отец, и что с ней произошло. Об этом она рассказала на своей странице. Только комментарии закрыла: «Больно читать» (подробности).