Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics

Подруге главаря красноярской ОПГ Ярослава Малиновского грозит до 15 лет колонии

Завершено расследование уголовного дела в отношении знакомой Ярослава Малиновского
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярске завершилось расследование уголовного дела в отношении Натальи Довжанской — подруги криминального авторитета Ярослава Малиновского. Она обвиняется в вымогательстве имущества стоимостью более 35 миллионов у своего мужа.

В 2021 году красноярец заметил, что его супруга ведет «необычную» переписку с неким знакомым. Мужчина позвонил ему, однако на другом конце провода оказался Малиновский. Пострадавшему угрожали «переломать ноги», «сжечь автомобиль» и требовали передать права на недвижимость: нежилое помещение и две квартиры.

Опасаясь за свою жизнь, супруг подельницы криминального авторитета сбежал из города. Но к зиме он вернулся — вскоре мужчину жестоко избили несколько человек.

– У избитого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы лицевых костей. Под «раздачу» попал и автомобиль отца — его внедорожнику повредили колеса, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Уже бывшая жена пострадавшего всячески отрицает свою причастность к вымогательству.

– Смехотворным является предположение о том, что я с Малиновским, общаясь с 2018 года, вдруг сговорились в 2021 году, чтобы угрожать и требовать от мужа квартиру и другую недвижимость, — говорит Довжанская.

Женщине грозит до 15 лет лишения свободы. Дело поступило в прокуратуру для оценки собранных доказательств.

Напомним, что «малиновские» кошмарили красноярцев с 2019 по 2023 годы. На их счету, к примеру, хулиганское нападение на офис на улице Вокзальной, групповое разбойное нападение на бизнесмена, у которого бандиты отобрали миллион рублей, а также несколько поджогов автомобилей, совершенных для вымогательств.

Ярослав Малиновский был единоличным главарем группировки. Сейчас он находится в международном розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске закрылась связанная с ОПГ Малиновского сеть ломбардов

В Красноярске перестала работать сеть ломбардов «Комиссионыч». Судя по данным 2GIS, сейчас в городе открыт только один ломбард. Его владелица связана с ОПГ Ярослава Малиновского. Ранее женщину задержали (подробнее).

Членов преступной группировки Малиновского осудят за жестокое избиение

Жителя Красноярска жестоко избили члены группировки Малиновского. Скоро они ответят перед судом за умышленное причинение вреда здоровью (подробнее).