Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

Членов преступной группировки Малиновского осудят за жестокое избиение

Жителя Красноярска избили кастетами, требуя передачи имущества жене и развода

Жителя Красноярска жестоко избили члены группировки Малиновского. Скоро они ответят перед судом за умышленное причинение вреда здоровью.

Все произошло еще в 2021 году. Красноярец обнаружил переписку жены с ее новым знакомым, которая ему не понравилась. Мужчина позвонил незнакомцу. На другом конце провода оказался руководитель преступной группы Ярослав Малиновский. Он начал угрожать звонившему расправой и требовать развестись с супругой, но сначала переписать на нее недвижимость. Муж выполнил лишь одно условие: расторгнул брак.

Главарь банды продолжил давить на него угрозами. В частности, он обещал сжечь машину, «переломать ноги» и «лишить лица». Позже два участника преступной группы получили указание от своего руководителя избить несговорчивого мужчину. Жертву подкараулили возле дома и напали на нее с кастетами. Пострадавшему сломали лицевые кости и нанесли закрытую черепно-мозговую травму.

Было заведено уголовное дело. На сегодняшний день, прокуратура уже утвердила обвинение участникам группировки по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Она предусматривает до пяти лет лишения свободы. Наказание назначит суд.