Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 4:08

В аэропорту Красноярска сотрудник полиции спас мужчину с инфарктом

В аэропорту Красноярска транспортный полицейский своевременно оказал помощь мужчине с инфарктом
Скриншот: видео транспортной полиции Сибири

Скриншот: видео транспортной полиции Сибири

Во время патрулирования территории аэропорта Красноярска полицейский Владимир Дудченко увидел сидящего на полу мужчину. Сержант сразу понял, что человеку требуется срочная медицинская помощь.

Дудченко вызвал на место медиков. Оказалось, что 40-летний мужчина направлялся домой после работы и внезапно почувствовал сильную боль в груди. Через несколько минут на место прибыли специалисты медицинского пункта воздушной гавани, которые диагностировали у пациента инфаркт миокарда. Мужчину передали врачам скорой помощи, которые экстренно доставили его в кардиологическое отделение одной из больниц краевого центра.

– Медики отметили грамотные действия сотрудника транспортной полиции, поскольку в сложившейся ситуации промедление могло стоить человеку жизни, — сообщает транспортная полиция Сибири.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Просили помощи из окон»: красноярские полицейские помогли спасти детей из горящего дома

Днем 16 августа наряд патрульно-постовой службы в составе заместителя командира взвода отдельной роты Виталия Лунева, водителя Евгения Бурченко и участкового Отабека Ганиева ехали на очередной вызов. Однако на улице Московской им перегородил дорогу встревоженный мужчина (подробнее).

Полицейские спасли супружескую пару на трассе в Красноярском крае

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, автомобиль супругов встал на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь». Двигатель вышел из строя. Мужчина пытался самостоятельно устранить поломку, но безрезультатно. Тем временем температура в салоне авто на морозе продолжала стремительно падать (подробнее).