Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

В Красноярске суд оставил без изменений приговор Олегу Митволю

В сентябре 2023 года Олега Митволя признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: ИВАНОВА Диана

26 марта краевой суд оставил без изменений приговор Олегу Митволю по уголовному делу о хищении 954 миллионов рублей бюджетных средств при проектировании красноярского метро. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В сентябре 2023 года Железнодорожный районный суд признал виновным председателя совета директоров компании «КрасноярскТИСИЗ» в особо крупном мошенничестве. Митволю назначили четыре года и пять месяцев в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскана сумма причиненного ущерба.

Сегодня состоялось повторное рассмотрение апелляционных жалоб Олега Митволя и его защитников на приговор суда. В них проектировщик красноярского метро привел доводы о чрезмерно суровом наказании и необоснованном взыскании с него всей суммы ущерба. Однако суд оставил доводы жалоб без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске начался суд над проектировщиком метро Олегом Митволем

Адвокаты запросили для Митволя условный срок, посчитав, что реальный будет для него слишком суровым наказанием. В своей речи правозащитники сделали упор на то, что у проектировщика пожилая мама с инвалидностью, маленький ребенок и какой Олег Митволь прекрасный семьянин. Вообще он многое сделал для страны и пытался сделать для Красноярска (подробнее).