Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

Обвинение запросило три года колонии красноярскому телеведущему Максиму Гуревичу

Красноярский телеведущий Максим Гуревич обвиняется в особо крупном мошенничестве

Фото: ИВАНОВА Диана

Три года колонии общего режима запросил государственный обвинитель для директора компании «Современное производство» Максима Гуревича за махинации с церемонией награждения одаренных детей. Об этом сегодня, 26 марта, сообщает прокуратура Красноярского края.

Напомним, телеведущего задержали 18 января 2023 года по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. По данным следствия, Гуревич и его помощница Екатерина Романюк в конце 2021 года заключили контракт с министерством спорта на организацию праздника. Однако стоимость оборудования и подарков они завысили. Гуревич и Романюк вину частично признали.

Для сообщницы телеведущего прокурор попросил суд назначить наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Прения стороны защиты отложены на 27 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшего замминистра спорта Красноярского края будут судить по делу Гуревича

По версии следствия, с 21 августа по 7 сентября 2021 года Сотников уведомил главу компании «Современное производство» Максима Гуревича о планах министерства провести конкурс на субсидию: победитель должен был провести торжественную церемонию награждения одаренных детей. Тогда чиновник попросил предоставить подходящую организацию для участия (подробнее).