Премия Рунета-2020
Красноярск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 13:27

В Красноярске задержали телеведущего Максима Гуревича за хищение денег для одаренных детей

Украденная сумма – больше 5 миллионов
Силовики надели на ведущего наручники Фото: скриншот

Силовики надели на ведущего наручники Фото: скриншот

В соцсетях Красноярска появилось видео задержания известного в городе телеведущего Максима Гуревича. Его подозревают в хищении.

По данным паблика «ЧП-Красноярск», Гуревич присвоил себе больше пяти миллионов рублей. Деньги предназначались для награждения одаренных детей. Сейчас Максим Гуревич - заместитель директора Красноярского центра инноваций и энергоэффективности.

В соцсетях сообщается, что добровольно открыть дверь он отказывался, пока ее не стали взламывать. Там же пишут, что против Гуревича завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, за которую можно лишиться свободы на срок до 10 лет.

Задержание произошло в квартире ведущего. Силовики надели на него наручники. Официальных комментариев от полиции и следственного комитета пока нет. В соцсетях же обещают поделиться подробностями позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярский телеведущий Максим Гуревич частично признал свою вину в хищении денег для одаренных детей

Красноярский телеведущий Максим Гуревич частично признал свою вину в хищении денег для одаренных детей. Как пояснили в СК, также свою вину частично признал и коллега. (Подробнее)

Красноярского телеведущего Максима Гуревича арестовали на два месяца из-за обвинения в хищении денег для одаренных детей

Красноярского телеведущего Максима Гуревича арестовали на два месяца из-за обвинения в хищении денег для одаренных детей. Как сообщает СК, его арест продлится до 16 марта 2023 года. (Подробнее)

Второй фигурантке дела о хищении денег для одаренных детей красноярский суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста

Красноярский суд назначил меру пресечения второй фигурантке дела о хищении денег для одаренных детей Екатерине Романюк. Как сообщили в СК, женщина будет находиться под домашним арестом, в отличии от своего коллеги Максима Гуревича, которого ранее арестовали на 2 месяца. (Подробнее)