Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

Красноярцев предупреждают о сильном ветре и снегопаде 4-5 декабря

В Красноярском крае будет ветрено, снежно и морозно
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и снегопад.

В Красноярском крае ожидается сильный ветер и снегопад.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

На центральные и южные районы Красноярского края 4 декабря и ночью 5 декабря обрушится стихия.

В МЧС по региону «КП»-Красноярск сообщили, что ожидается очень сильный ветер с порывами 15-20 м/с. Местами его скорость может превышать 25 м\с.

Ночью 4 декабря не исключены снегопады, а 5 декабря прогнозируется резкое похолодание. Температура воздуха может упасть более чем на 10 градусов.

Жителей Красноярского края просят соблюдать осторожность. В ветреную погоду опасно стоять возле плохо закрепленных конструкций и под деревьями. По возможности, лучше переждать порывы ветра в здании. Напомним, во время урагана в Красноярском крае 19 ноября ветер валил деревья и заборы, срывал рекламные конструкции и сносил крыши с домов. В общей сложности, пострадала кровля 81 здания, а общий ущерб от разгула стихии оценивается почти в 68 миллионов рублей. К счастью, обошлось без жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валит деревья, срывает крыши: в Красноярске гуляет ураганный ветер силой до 33 метров в секунду

Люди по улицам идут, сутулясь и стараясь крепко удержаться на ногах — иначе снесет, а через дорогу, как перекати-поле, несет мусор из перевернутых урн (подробнее).

В окрестностях Красноярска ураганный ветер устроил «снежный Армагеддон»

Пока жители Красноярска делятся фотографиями и эмоциями от последствий ураганного ветра, который ломает деревья и сносит баннеры и крыши, за чертой города творится нечто невообразимое (подробнее).

Частный сектор ночевал без света: в Красноярске начали устранять последствия урагана

Частный сектор в красноярской Покровке остался без электричества после урагана. Без света люди просидели всю ночь (подробнее).