Премия Рунета-2020
Красноярск
-30°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 4:07

Частный сектор ночевал без света: в Красноярске начали устранять последствия урагана

В Красноярске частный сектор почти сутки остается без электричества
Фото: тг-канал Владислава Логинова (t.me/krsk_loginov)

Фото: тг-канал Владислава Логинова (t.me/krsk_loginov)

Частный сектор в красноярской Покровке остался без электричества после урагана. Без света люди просидели всю ночь. Такие данные есть на сайте службы 005. Также без электричества остались жители домов на правобережье города. Все это — последствия сильнейшего урагана, который обрушился на город 19 ноября.

Фото: ИВАНОВА Диана

Из-за разгула стихии сейчас электричества нет в поселке Суворовский, на улицах Храпова, Ивченко, а также в части домов на улицах Квартальной, Учумской и Нерчинской. По данным сайта 005, свет в дома должны вернуть к 14:00. В мэрии сообщили, что во всех остальные районах, оставшихся из-за сильного ветра без электричества, свет уже дали.

Фото: ИВАНОВА Диана

Много звонков от жителей поступает и в управление зеленого строительства. Люди сообщают о поваленных и сломанных деревьях. Их в городе также много. В некоторых районах они падали прямо на автомобили. К счастью, люди не пострадали. Сейчас все бригады УЗС работают в усиленном режиме. После урагана рабочие в экстренном порядке проводят санитарную обрезку деревьев.

Фото: ИВАНОВА Диана

И пострадал от урагана не только Красноярск, а сотни населенных пунктов по всему краю. На утро 20 ноября без света остались жители 161 населенного пункта. В основном, это небольшие населенные пункты. Данные приводит региональное управление МЧС. В местах, пострадавших от стихии работают около двухсот человек и больше пятидесяти единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ураган в Красноярске продержится еще минимум сутки

Погодные катаклизмы задержатся в Красноярске минимум на сутки. Об этом сообщают в краевом МЧС. Рассказываем, когда стихнет ураган в Красноярске, который обрушился на город 19 ноября 2023 года. (подробнее)