Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics

В Красноярском аэропорту самолет из Тюмени сел с четвертой попытки

Из-за ураганного ветра в аэропорту Красноярска три самолета отправили на запасные аэродромы
В Красноярском аэропорту самолет из Тюмени сел с четвертой попытки

В Красноярском аэропорту самолет из Тюмени сел с четвертой попытки

Фото: Мария ЛЕНЦ

В аэропорту Красноярске из-за ураганного ветра сегодня, 19 ноября, пассажирский самолет из Тюмени не смог с первого раза приземлиться на взлетно-посадочную полосу. По расписанию должен был сделать это в 14:40. Однако первый заход на посадку оказался неудачным, затем были еще два. И только четвертая попытка оказалась успешной. Самолет сел благополучно, никто не пострадал. Разве что пассажиры перенервничали немного, ведь им пришлось кружить над городом и его окрестностями около часа.

Кроме того, три воздушных судна приземлились на запасных аэродромах по метеоусловиям: рейс из Новосибирска вернулся в Новосибирск, Иркутск – Красноярск ушел также в Новосибирск, а Южно-Сахалинск – Красноярск ушел на запасной в Абакан, — уточнили в аэропорту Красноярск.

В целом воздушная гавань работает в штатном режиме.

Напомним, что в южных районах Красноярского края введен режим повышенной готовности по причине непогоды. Порывы ветра силой до 33 метров в секунду пришли в регион от соседей. По данным на 18 часов, под отключение электроэнергии попали уже 113 населенных пунктов, количество снесенных крыш около десятка. Продержится ураган как минимум сутки.