Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 11:51

Жителю Красноярского края грозит до 12 лет колонии за похищение собственной жены

Под Красноярском мужчина похитил и изнасиловал свою жену
Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

Скриншот: видео прокуратуры Красноярского края

Жителю Емельяновского района грозит до 12 лет колонии за похищение собственной жены. В прокуратуре Красноярского края рассказали подробности жуткого преступления.

Напомним, что все произошло 22 августа этого года в Манском районе. Днем на автовокзале села Шалинское 27-летний мужчина и его приятель силой затолкали в свой автомобиль женщину и уехали в неизвестном направлении. Очевидцы рассказали, что потерпевшая громко кричала и просила о помощи.

Женщина пыталась освободиться, но супруг три раза ударил ее тупым предметом по голове. Угрожая убийством, он изнасиловал свою жену.

На следующий день мужчина пообещал силой забрать детей, если потерпевшая напишет на него заявление. Близкие, увидев на женщине следы побоев, доставили пару в отдел полиции.

‎– В начале 2023 года потерпевшая съехала от супруга, забрав с собой детей, и готовила документы на развод. Но муж ее опередил: направил в суд документы на развод и изъятие у матери детей с выплатой алиментов на их содержание. Спустя полгода он решил силой вернуть супругу домой, — добавили в ведомстве.

Теперь мужчину и его 49-летнего знакомого будут судить. Их действия квалифицированы как похищение человека группой лиц с угрозой применения опасного насилия и изнасилование. Свою вину они не признали.