Boom metrics
Происшествия3 января 2022 6:11

В Якутске после гибели женщины-ученого отловили почти 200 бездомных собак

Между тем двух чиновников отстранили от работы
В Якутске после гибели женщины-ученого отловили почти 200 бездомных собак. Фото: пресс-служба администрации города

В Якутске после гибели женщины-ученого отловили почти 200 бездомных собак. Фото: пресс-служба администрации города

В Якутске продолжается зачистка территории от бродячих животных. После гибели женщины-ученого Сарданы Слепцовой 29 декабря 2021 года, которую убили собаки-людоеды, в столице республики объявили режим ЧС в Автодорожном округе, где произошла трагедия. Уже 30 декабря был создан оперативный штаб и были сформированы 15 бригад отловщиков. По данным оперштаба на 2 января отловлено уже 199 животных. Их поместили на пункты передержки.

Между тем стало известно, что от работы отстранены руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Айал Егинов и глава Автодорожного округа Александр Иванов. Они попали под служебное расследование, в мэрии считают, что по их вине в городе столь много безнадзорных агрессивных животных. Следственный комитет, в свою очередь, завел уголовное дело по статье «Халатность». Также появились сообщения о догхантерах, которые начали истреблять собак на улицах, что является незаконным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутске после гибели женщины на поиски собак-людоедов вышли 15 бригад отловщиков

В Якутске после гибели женщины от клыков собак-людоедов власти города объявили режим ЧС с Автодорожном округе, где произошла трагедия, и режим повышенной готовности во всем городе. Глава города пообещал отловить стаю бродящих животных, напавших на 54-летнюю женщину (подробнее).

«Завтра у нее был бы день рождения»: жертвой собак-людоедов в Якутии оказалась женщина-ученый

Жертвой собак-людоедов в Якутии оказалась доцент Северо-Восточного федерального университета Сардана Слепцова. Женщина-ученый погибла от нападения стаи бродячих псов 29 декабря, а на следующий день, 30-го, должна была отметить день рождения. Ей исполнилось бы 54 года (подробнее).