Происшествия6 октября 2021 16:05

Осужденному за двойное убийство красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову продлили содержание под стражей

На нем еще четыре уголовных дела
Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову продлили содержание под стражей

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову продлили содержание под стражей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Осужденному за заказное убийство красноярскому экс-политику и бизнесмену Анатолию Быкову продлили содержание под стражей. Напомним, что в 2020 году на него завели пять уголовных дел. Суд уже рассмотрел первое из них – за убийство двух человек в июле 1994 года. Приговор – 13 лет колонии общего режима.

В процессе расследования уголовных дел о подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушению на убийство двух лиц по найму продлен срок содержания под стражей. В рамках этого дела Анатолий Быков останется в СИЗО до 6 января 2022 года.

Напомним, о чем идет речь. По предварительной версии следствия в сентябре 2004 года подозреваемый пообещал 50 тысяч долларов за убийство 38-летнего бизнесмена Андрея Грабовского и 42-летнего бизнесмена Андрея Неколова. Первого киллер подкараулил 1 ноября 2004 года, расстрелял его автомобиль, но покушение было неудачным. Убийство второго произошло в январе 2005 года. Киллер получил всего 10 тысяч долларов. А спустя 16 лет на очной ставке в кабинете следователя сдал своего заказчика.

Свою причастность к этим двум преступлениям Анатолий Быков отрицает. В чем обвиняют Быкова, читайте здесь.