Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

Опубликовано фото медведя, растерзавшего 16-летнего подростка в Ергаках

По заявлению охотников и инспекторов, медведь был очень агрессивный
Фото: природный парк "Ергаки"

Фото: природный парк "Ергаки"

Пресс-служба природного парка «Ергаки» опубликовала фото медведя, растерзавшего 16-летнего подростка и напавшего на группу туристов в районе озера «Медвежье». Известно, что инспекторы вместе с охотниками долгое время выслеживали хищника, чтобы его застрелить.

- Зверь был явно не осторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка, - рассказали в «Ергаках».

Директор парка Игорь Грязин считает, что такая трагедия произошла вследствие нескольких причин. Сейчас в природном парке довольно холодно, покров снега не дает медведям нормально питаться, а еще маршрут, по которому проходили туристы, был вдалеке от официальной тропы и был проложен через пихтарник.

Фото: природный парк "Ергаки"

Фото: природный парк "Ергаки"

Дирекция природного парка «Ергаки» убедительно просит туристов ходить только по оборудованным экотропам и официальным проложенным маршрутам парка, не ходить в одиночку, немедленно сообщать в дирекцию парка обо всех случаях появления медведей.

Напомним, что в природном парке «Ергаки» на группу туристов, состоящую из 13 человек, напал медведь. Как сообщают в МЧС, все произошло на озере с говорящим названием «Медвежье». Хищник вышел к людям, в результате из всей группы серьезно пострадал 1 человек, еще один член группы погиб. Известно, что встреча с медведем оказалась роковой для 16-летнего подростка, в данный момент спасатели выводят выживших в безопасную зону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медведь напал на группу из 13 туристов в Красноярском крае, есть погибший

В Национальном парке «Ергаки» на группу туристов, состоящую из 13 человек, напал медведь. Как сообщают в МЧС, все произошло на озере с говорящим названием «Медвежье». (подробнее)

«Зверя было два»: новые подробности гибели женщины при нападении медведя в Красноярском крае

Стали известны новые подробности гибели женщины от лап медведя в Енисейском районе Красноярского края. Это настоящий шок, зверь был не один, сообщил собственный источник «Комсомольской правды – Красноярск». (подробнее)

В Эвенкии медведь «пестун» напал на двух мужчин

В Эвенкийском районе обезвредили медведя «пестуна», который напал на двух мужчин. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в ГУ МВД по краю. (подробнее)

«Дочка дико испугалась, убежала»: в Красноярском крае вышедший из тайги медведь растерзал женщину

А здесь… беда случилась с ней. Несколько лет назад построили дом на озере Лесное (здесь еще называют его Байкал). Место дивное, отдыхали там постоянно. (подробнее)

Женщина, спасшая детей от медведя, получила новое лицо

Печальная история 36-летней Марины Фокиной из Саяногорска началась два с половиной года назад в сибирском заповеднике Ергаки. (подробнее)