Происшествия31 мая 2021 7:19

На водителя-провокатора на «Шкоде» составили 14 протоколов

Молодой человек извинился перед госавтоинспекторами
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

26-летнего красноярца задержали еще на минувших выходных. За молодым человеком без преувеличения охотились все лучшие дорожные полицейские города. Скандальную известность он получил благодаря тому, что постоянно провоцировал сотрудников ДПС, устраивая гонки и провоцируя опасные ситуации на дороге. Свои «подвиги» парень снимал на видео и выкладывал в соцсети.

В итоге стритрейсер получил 14 дорожных штрафов. Разнообразие нарушений удивляет. Тут вам и проезд на «красный» (9 материалов), нарушение правил при обгоне и выезде на встречный разъезд (2 материала), езда без прав и отсутствие госномеров (по 1 материалу). Общая сумма штрафов переваливает за 60 тысяч рублей.

В отделении гонщик извинился за доставленную полиции головную боль и пообещал впредь правила дорожного движения не нарушать. Поверят ли ему госавтоинспекторы – вопрос риторический.

- В настоящее время красноярец помещен под административный арест до судебного заседания. Сотрудниками полиции принимаются меры к изъятию у него транспортного средства - автомобиля марки «Шкода», - передают в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.

Арест лихача на Шкоде. Видео: МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске задержали гонщика на «Шкоде», провоцировавшего инспекторов ГИБДД

Судя по его постам в «Инстаграме», свои подвиги он начал в октябре 2018 года – тогда появился его первый пост. В августе 2019 года его вычислили и задержали. К тому моменту у автохулигана было уже 53 административных штрафа за нарушения, он был лишен водительских прав до 2025 года. (подробнее)

Он еще и уклонист: в Красноярске на 15 суток арестовали водителя «Шкоды», провоцировавшего сотрудников ДПС

Сколько веревочке ни виться... Точнее сказать, сколько бы водитель на черной «Шкоде» без госномеров не пытался провоцировать сотрудников дорожно-патрульной службы, уйти от наказания ему не удалось. (подробнее)