Происшествия5 мая 2021 7:19

В Красноярском крае объявлен траур по туристам, погибшим в Бурятии

3 мая группу из пяти человек накрыло лавиной, спаслись только двое
В Красноярском крае объявлен траур по туристам, погибшим в Бурятии. Фото: МЧС

В Красноярском крае объявлен траур по туристам, погибшим в Бурятии. Фото: МЧС

В Зеленогорске 5 мая объявлен Днем траура по трем туристам из клуба спортивного туризма «Фирн», погибшим два дня назад в Бурятии. Напомним, что группа из пяти человек находилась на перевале Горелова по руслу реки Белый Иркут вблизи села Монды Тункинского района республики. Когда сошла лавина, все оказались под снегом. Илья Тибейкин и Константин Волков сумели выбраться самостоятельно и откопали одного из товарищей, но тот, к сожалению, был уже мертв. Вскоре прибыли спасатели на вертолете. Им удалось найти тела оставшихся двух туристов в 10 метрах от места гибели первого товарища.

«Администрация ЗАТО г. Зеленогорска выражает соболезнования родным и близким трагически погибших зеленогорцев – Владимира и Виталия Марчиных, Алексея Анопова Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты» - говорится на официальном сайте города.

Добавим, что выжившие находятся сейчас в больнице в Иркутске, куда их доставили вертолетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа туристов из Красноярского края попала под снежную лавину в Бурятии: двое пропали без вести, ещё один погиб

С туристами из Красноярского края произошла страшная трагедия в Бурятии. Вечером 3 мая на группу путешественников сошла снежная лавина. Как сообщают в МЧС, все 5 человек оказались под снегом. Сейчас идут поиски двоих пропавших туристов, один путешественник погиб, еще двое выжили, их смогли эвакуировать из гор в удовлетворительном состоянии (подробнее).

В Бурятии завершились поиски двоих пропавших под снежной лавиной туристов из Красноярского края

В Бурятии завершены поиски пропавших туристов из Красноярского края, попавших под снежную лавину. Как сообщают в МЧС, двое путешественников были найдены мертвыми (подробнее).