Общество27 апреля 2021 12:00

Красноярск начали обрабатывать от клещей

Первый район – Октябрьский
Красноярск начали обрабатывать от клещей. Фото: пресс-служба администрации города

Красноярск начали обрабатывать от клещей. Фото: пресс-служба администрации города

Красноярск начали обрабатывать от клещей. Первый этап – подготовка. Подрядчик сегодня, 27 апреля, работает в окрестностях «Озера-парка» в Октябрьском районе. Проводит энтомологическое обследование, которое должно показать активность и количество клещей. Затем участок очистят от мусора и травы, а в сухую и теплую погоду специалисты опрыскают его акарицидными препаратами.

В администрации города рассказывают: препарат не опасен для человека и домашних питомцев. Однако может вызвать аллергию при попадании на кожу. Поэтому не стоит гулять там, где работают люди в спецодежде. Подождите пару-тройку часов, пока препарат не осядет на траву. И еще лучше повремените два-три дня.

В ближайшие дни обследование, подготовку и обработку проведут на первых 50 га городской территории. Это участки, которые нужно обработать в первую очередь по предписаниям Роспотребнадзора. Все они находятся в черте города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клещи в Красноярске 2021: какие участки города будут обработаны

Весна стремительно набирает обороты, а значит, что вскоре вместе с долгожданной зеленью появятся и клещи, оголодавшие после долгой и снежной зимы. В соседнем Новосибирске уже был зафиксирован первый случай присасывания клеща к человеку (подробнее).

В пробирку их и на анализы: пять самых популярных вопросов и ответов о клещах для красноярцев в 2021 году

Лесные клещи открыли свой традиционный сезон охоты на людей. Эпидемиологи рассказывают: в этом году в Красноярском крае уже отмечено 14 случаев присасывания. И это только те, кто обратился к медикам (подробнее).