Происшествия8 апреля 2021 11:48

В Якутии экс-полицейского подозревают в надругательстве над женщиной-инвалидом

Мужчину уже уволили из полиции
В Якутии экс-полицейского подозревают в надругательстве над женщиной-инвалидом

В Якутии экс-полицейского подозревают в надругательстве над женщиной-инвалидом

Фото: Мария ЛЕНЦ

Все случилось в поселке Мохсоголлох еще 12 марта. СК по Якутии сообщает, что 31-летний полицейский надругался над 32-летней женщиной-инвалидом в отделении ОМВД. Следователи возбудили уголовное дело по статье «иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей».

Сообщается, что мужчина уже уволен из полиции. Сейчас подозреваемого допрашивают и выясняют обстоятельства происшествия.

- С использованием современных средств криминалистической техники осуществляется изъятие следов и веществ, имеющих значение для установления истины. Подозреваемый задержан, готовятся материалы для внесения в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в региональном СК. Свой комментарий оставило и МВД по Республике Саха (Якутия):

- По факту возможного противоправного действия со стороны сотрудника ОМВД России по Хангаласскому району в отношении 32-летней жительницы, состоящей на учете в психоневрологическом учреждении, было назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, он был уволен из органов внутренних дел. В отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело. В случае подтверждения вины подозреваемого, он понесет ответственность в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководитель школьного кружка подозревается в сексуальном насилии над ученицами в Якутии

В ведомстве считают, что преподаватель военно-патриотической дисциплины в одной из местных школ насиловал и совершал другие развратные действия сексуального характера в отношении своих учениц. (подробнее)

В Якутии мужчине дали 22 года колонии за насилие над собственной дочерью

Все началось в апреле 2017 года. Запуганный ребенок никому ничего не говорил. Последующие годы превратились для девочки в настоящий ад. (подробнее)