Происшествия29 марта 2021 14:21

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков намерен выдвигаться в депутаты Госдумы

Несмотря на то, что сейчас на нем пять уголовных дел
Красноярский бизнесмен Анатолий Быков

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков намерен вернуться в политику. Точнее – иди в большую политику. И выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в Государственную Думу. Но решение пока не принял, а только спрашивает совета у красноярцев, делать ли ему это или нет. И ждет от них обратной связи.

Об этом сообщил адвокат Быкова Алексей Прохоров, разместив обращение своего подзащитного на его странице в «Инстаграме». «Анатолий Петрович очень остро воспринимает несправедливость, в том числе в отношении жителей края. Не может пройти мимо тех писем, которые звучат в его адрес относительно возможности участия в выборах». По словам адвоката, Быков получает много просьб на тему выдвижения кандидатуры на выборы в Госдуму. И если решит это сделать, то вне политических партий, цитирует «ТВК Красноярск».

Напомним, что сейчас Анатолия Быкова обвиняют по пяти уголовным делам. Рассмотрение первого дела, связанного с двойным убийством летом 1994 года, фактически уже началось. Обвиняемого будет судить в присутствии присяжных заседателей. Весь список уголовных дел Быкова читайте здесь.