Общество

В Красноярске полиция проверяет водоемы и просит покинуть неразрешенные пляжи

Особое внимание привлекают дети
В Красноярске полиция проверяет водоемы и просит покинуть неразрешенные пляжи. Фото: пресс-служба полиции

В Красноярске полиция проверяет водоемы и просит покинуть неразрешенные пляжи. Фото: пресс-служба полиции

В Красноярске полиция проверяет водоемы, конкретно – места массового отдыха горожан. Подключили к рейдам представителей администрации города и органов опеки и попечительства. Это одна из мер профилактики несчастных случаев на воде. Как всегда, в жаркие дни возле водоемов много отдыхающих, в том числе детей. И очень часто дети приходят купаться без ведома взрослых. И когда происходят ЧП, помощь не всегда приходит вовремя – это и хотят донести инспекторы по делам несовершеннолетних.

В Железнодорожном районе только за последнюю неделю провели более полусотни бесед с детьми и подростками, которые отдыхали на Енисее без взрослых. Всех отправили по домам, потому что места для купания здесь несанкционированные. Следовательно, здесь нет ни дежурных спасателей, ни медработников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купаться можно нигде: почему в Красноярске так мало разрешенных пляжей

Как говорится, «время спать, а мы не ели»: минул Ивана Купала, с понедельника 12 июля снят еще ряд ограничений. Куда податься жителям миллионника? Если верить Роспотребнадзору, купаться «можно нигде». В этом году у проверяющих уважительный повод: инфекция не позволяет народу массово собраться, даже на пляже (подробнее).