Общество

В Красноярске адвокат Анатолия Быкова заявил о готовящейся провокации

Под удар могут попасть люди, которые должны дать показания против обвиняемого
Адвокат Алексей Прохоров сделал громкое заявление

Адвокат Алексей Прохоров сделал громкое заявление

Фото: Мария ЛЕНЦ

Адвокат Анатолия Быкова сделал громкое заявление: готовится провокация! Пострадать могут люди, которые должны дать показания против его подзащитного. Видео обращения выложила в свой Telegram Елена Пензина, депутат ЗС края.

- Сегодня сторона защиты получила информацию, что готовится некая провокация, - сказал Алексей Прохоров. - Не берусь утверждать, что она достоверная. Но до нас дошли слухи, что с людьми, которые дают показания против Анатолия Петровича Быкова, могут произойти определенные неприятности в их жизни. Затем же они будут приписаны Быкову Анатолию Петровичу. Мы заинтересованы в защите способами, не запрещенными законом. Мы готовы к опровержению показаний против Анатолия Петровича Быкова в справедливом суде с участием присяжных заседателей.

Прохоров призвал правоохранительные органы обеспечить государственную защиту для свидетелей по данному делу.

Напомним, Быкова подозревают в заказе убийства двух подельников. Мотив? Хотел отомстить за покушение, которое они, предположительно, на него устроили. Показания против него дали еще один заказчик и киллеры. Пока идет следствие, Анатолий Быков находится в СИЗО. Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения (домашний арест или выпуск под миллионный залог) однако краевой суд оставил все без изменения. Арест продлили до 3 октября 2020 года.

- По предварительной версии следствия Быков с 1993 по 1995 годы с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия. - В том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими. Быков как руководитель объединенных им преступных групп, в целях поддержания внутренней дисциплины, обеспечения безопасности и конспирации ввел определенные и единые для всех их участников нормы поведения и санкции за их нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске предъявили обвинение криминальному авторитету из 90-х Анатолию Быкову

Арест Анатолия Быкова стал для многих полной неожиданностью. Хотя ни для кого не секрет, что в 90-е годы он был криминальным авторитетом, крышевал сначала мелкий бизнес, быстро дорос до «хозяина города» и хозяином Красноярского алюминиевого завода и нескольких других предприятий. Сколотил вокруг себя организованные преступные группы, во главе которых стояли ближайшие люди (общество).

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета – черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Как авторитет из 90-х Толя Бык стал хозяином Красноярска и народным Робин Гудом

Арест этой весной Анатолия Быкова – бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).