Происшествия

Краевой суд оставил до осени под стражей предпринимателя Анатолия Быкова

Адвокаты бмизнесмена пытались оспорить решение Железнодорожного суда Красноярска
Анатолия Быкова оставили под стражей

Анатолия Быкова оставили под стражей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Предприниматель и меценат Анатолий Быков останется под стражей до осени. В четверг, 16 июля Красноярский краевой суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции. Напомним, Железнодорожный районный суд постановил, что подозреваемый в организации двойного убийства 26-летней давности авторитет будет содержаться в СИЗО до 3 октября. Однако адвокаты Быкова подали на апелляцию. И суд ее отклонил.

Быкова обвиняют по ст. 17 УК РСФСР (соучастие в преступлении) и в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по предварительному сговору (ст. 102 УК РСФСР). Предприниматель в СИЗО находится с мая этого года. Следствие считает, что Быков был соучастником организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, - они входили в преступную группу, которой управлял авторитет. Также известно, что Быкова подозревают в организации преступного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета - черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Экс-политика подозревают в организации двойного убийства, которое произошло в 1994 году. Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробнее).