Происшествия

Миллион рублей перевела жительница Красноярска мошенникам, при попытке сохранить свои деньги

В итоге женщина лишилась всех накоплений
Женщина поняла, что ее обманули, когда деньги упали на счет мошенников

Женщина поняла, что ее обманули, когда деньги упали на счет мошенников

Фото: Мария ЛЕНЦ

Жительница Красноярска хотела сохранить свои деньги, лишилась миллиона рублей. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили полиции города. К такой схеме аферисты прибегают довольно часто, и, как ни странно, весьма успешно. Многие верят, что об их благополучии на самом деле тревожится служба безопасности банка и сообщают секретные данные. А то и вовсе переводят им свои накопления. Так и поступила в этом случае 48-летняя женщина. Она рассказала позже в полиции, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он запугал несчастную, что с ее счета пытаются снять деньги. И предложил вариант, как можно обезопасить средства - снять всю имеющуюся сумму и перевести на резервный счет. Так она и поступила: сняла день в банкомате и перевела на указанный счет. После этого «сотрудник службы безопасности» перестал выходить на связь.

- В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, - рассказали в пресс-службе МУ МВД «Красноярское». - Напоминаем, что сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить совершать какие-либо финансовые операции. Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение своего банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Норильске пожилая женщина перевела мошеннику 1,4 миллиона рублей

В Норильске 59-летняя женщина перевела мошеннику 1,4 миллиона рублей. Казалось бы, об обманах по телефону сегодня говорят на каждом телеканале, пишут в каждой газете. Да и «сарафанное» радио никто не отменял. Однако люди по-прежнему попадаются на удочку злоумышленникам самым банальным образом (подробнее).

Спасла деньги, называется: жительница Красноярска перевела мошенникам больше миллиона рублей

Схема уже старая, не раз опробованная телефонными мошенниками. Об этом сотрудники полиции давно рассказывают гражданам, чтобы те знали и были внимательны. И все равно кто-то попадается на уловки. Вот и на этот раз неизвестный представился женщине сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета кто-то пытается снять деньги (подробнее).