Происшествия30 мая 2020 6:19

Анатолий Быков написал из СИЗО Владимиру Путину

Публикуем текст открытого письма
Анатолий Быков написал из СИЗО Владимиру Путину.

Анатолий Быков написал из СИЗО Владимиру Путину.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Экс-депутат, бизнесмен и меценат Анатолий Быков, арестованный за организацию преступления 26-летней давности, написал из СИЗО президенту России Владимиру Путину. Его скан выложил в своем фейсбуке ресторатор Владимир Владимиров.

Напомним, Быкова подозревают в заказе убийства двух подельников. Мотив – хотел отомстить за покушение, которое они, предположительно, на него устроили. Показания против него дали еще один заказчик и киллеры. Пока идет следствие, Быкова отправили в СИЗО почти на два месяца – до 4 июля. Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения – домашнем аресте или выпуске под миллионный залог – однако краевой суд оставил все без изменения.

Быкова подозревают в заказе убийства знакомых.

Быкова подозревают в заказе убийства знакомых.

Фото: Мария ЛЕНЦ

По словам Владимирова, письмо Анатолий Петрович передал из СИЗО-1 через своего адвоката. В нем он критикует происходящее в стране сейчас и в 90-е. Утверждает, что верно служил народу, делал все, чтобы алюминиевый завод остался в крае. И подписывается – патриотом России и своего народа.

Текст письма. Фото: Владимир ВЛАДИМИРОВ, фейсбук.

Текст письма. Фото: Владимир ВЛАДИМИРОВ, фейсбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета - черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Экс-политика подозревают в организации двойного убийства, которое произошло в 1994 году. Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробнее).

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Установлены номера машины, на которой скрылись напавшие на инкассаторов в Красноярске 30 мая 2020 года

В громком деле о недавнем нападении на инкассаторов в Красноярске появилась первая зацепка. Как удалось узнать «Комсомольской правде – Красноярск», сыщики уже вышли на след подозреваемых, и он, похоже, ведет в Иркутскую область. (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ