Коронавирус Covid-19

В Якутии разрешат продажу алкоголя, ранее запрещенную во время режима самоизоляции

В некоторых районах республики она была запрещена с 31 марта
Режим самоизоляции повысил спрос на спиртное, начались ограничения на продажу.

Режим самоизоляции повысил спрос на спиртное, начались ограничения на продажу.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил на брифинге: «После писем Минпромторга и с учетом того, что у нас продолжаются нерабочие дни, мы приняли решение по республике продажу алкоголя разрешить, но изменить время продажи».

С 6 апреля алкоголь будет продаваться с 14 до 18 часов.

Напомним, «сухой закон» был объявлен с 31 марта по 6 апреля в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах.

Это решение было принято из-за того, что за выходные (28 и 29 марта) в два раза вырос спрос на спиртные напитки и на этой почве выросло число преступлений.

В числе самых страшных – убийство четырех человек, в том числе двух маленьких детей.

"Конечно, в этих условиях я обязан был принять такое решение и запретить продажу алкогольной продукции на территории наших крупнейших муниципальных округов", - заявил глава Якутии.

Но оказалось, последствия запрета еще хуже, чем разрешение на продажу спиртного. Прослышав о том, что вот-вот алкоголь запретят, народ затарился минимум на неделю вперед. Но не удержался: и выпил все за два выходных дня...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Доверяли как себе»: в Якутии мужчина из мести другу вырезал его семью с двумя детьми

Костя* заканчивал первый класс, Илья ходил в садик… Оба копия отца, улыбчивые, шустрые. Обоих не стало в один день, 29 марта. Братьев, их маму – Светлану Б. и бабушку Тамару Ивановну убили. Кровавую расправу в Якутске устроил приятель отца. 28 лет, судимый. Говорят, решил отомстить… Выжил только глава семьи, его не было дома. (Подробности)