2019-11-20T15:39:01+03:00

Отставку экс-главы красноярской Счетной палаты суд признал законной

В должности Татьяну Давыденко не восстановили
Отставку экс-главы красноярской Счетной палаты суд признал законной. Фото: сайт Счетной палаты Красноярского края.Отставку экс-главы красноярской Счетной палаты суд признал законной. Фото: сайт Счетной палаты Красноярского края.
Изменить размер текста:

Краевой суд Красноярского края счел отставку главы Счетной палаты Татьяны Давыденко законной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Иск Татьяны Давыденко не удовлетворили, в должности не восстановили. Напомним, резонансная история, связанная с ее именем, началась весной нынешнего года.

Тогда Татьяна Давыденко дала разоблачительное интервью журналисту Андрею Караулову, в котором сообщила о положении дел в лесной отрасли края: массовых хищениях, коррупции. После ее доклада полиция и прокуратура начали проверки. Летом Татьяну Давыденко отправили в отставку депутаты Законодательного собрания - когда получили результаты проверки, проведенной надзорным ведомством. В деятельности Давыденко усмотрели лоббирование интересов семейного бизнеса, превышение полномочий…

Она пыталась оспорить досрочную отставку, подала иск к Заксобранию, но Центральный районный суд оставил все, как есть. А теперь подобное же решение приняла и судебная коллегия краевого суда.

Впрочем, его еще можно обжаловать – в кассационном суде Кемерова. На это отводится четыре месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Утрата доверия - это катастрофа»: стало известно, почему уволили главу Счетной палаты Татьяну Давыденко

Депутаты Заксобрания Красноярского края на очередной сессии 11 июля отстранили от полномочий главу Счетной палаты Татьяну Давыденко. Вопрос об увольнении решался за закрытыми дверями – журналистов удалили из зала. Не было и самой Давыденко – она, по неподтвержденной информации, госпитализирована. В распоряжении «Комсомольской правды» - Красноярск оказались подробности увольнения. Рассказываем, почему Давыденко отстранили от должности (Подробности).

Обвиненный в вымогательстве журналист Андрей Караулов обратился в генпрокуратуру

«Вы разворошили змеиное гнездо», «Красноярский край уже много лет назад продан китайцам», «Давайте к нам, здесь тоже много интересного»… Это комментарии к посту Андрея Караулова – на его же собственной странице. Столичный журналист ввязался в громкий скандал с лесом в Красноярском крае. Речь идет о «чудовищных хищениях», уточняет автор и ведущий программы «Момент истины» (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных