2019-10-24T09:04:34+03:00

Следователи показали, как вскрывают сейф с золотом, найденный на месте разрушения дамбы в Красноярском крае

В нем находилось около 18 килограммов драгоценного металла [видео]
Это тот самый сейф с золотом, который в шутку назвали вагоном. Стоп-кадр видеоЭто тот самый сейф с золотом, который в шутку назвали вагоном. Стоп-кадр видео
Изменить размер текста:

О том, что в одном из двух общежитий, которые ночью 19 октября снесло волной от разрушенной плотины, находился сейф с золотом, стало известно на следующие сутки. Гендиректор компании «Сисим» (его вместе с начальником участка и мастером арестовали на 2 месяца) сообщил об этом следователям на предварительном допросе. Сказал, что в сейфе – все, что было намыто на прииске за несколько недель.

Следователи показали, как вскрывают сейф с золотом.

Спасатели обнаружили сейф 22 октября. Им оказался металлический ящик длиной не менее двух метров. В присутствии следователей его вскрыли болгаркой. Весь процесс снимали на камеру – для протокола. И вот СК России опубликовал видео с комментариями:

- Внутри сейфа обнаружено 9 колб с неповрежденными пломбами. А также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о наложении ареста на золото с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте разрушения дамбы в Красноярском крае возобновили активный поиск пропавших: судьба троих до сих пор неизвестна

Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные работы на севере Курагинского района, где произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающего прииска на реке Сейбе. Напомним, трагедия случилась в 2 часа ночи 19 октября, однако сигнал в МЧС поступил только спустя 4 часа (Подробности).

«Все знали, что общежития стоят в опасном месте»: суд арестовал руководителей прииска, где прорвало дамбы

В Красноярске суд избрал меру пресечения для руководителей прииска Сисим, который входит в структуру холдинга «Сибзолото». Ближайшие два месяца, пока идет расследование трагедии, директор прииска Максим Ковальков начальник участка Андрей Еганов и мастер Евгений Александровпроведут в СИЗО (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных