Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 9:01

Четверо рыбаков пропали в тайге на севере Красноярского края

Их разыскивают с помощью авиатехники
Четверо рыбаков пропали в тайге на севере Красноярского края

Четверо рыбаков пропали в тайге на севере Красноярского края

Фото: Мария ЛЕНЦ

В окрестностях Игарки на севере Красноярского края пропали 4 мужчины. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, их ищут с помощью авиатехники.

27 ноября компания из четырех мужчин отправилась из Игарки в избушку, которая находилась в 40 км от города вверх по Енисею на рыбалку. Вернуться они должны были вечером 28 ноября. И действительно, один из мужчин позвонил супруге и сообщил, что скоро приедет домой. Это был их последний разговор на сегодняшний день.

Ни к полуночи, ни утром 29 ноября никто из компании в город не вернулся. Телефон мужчин недоступны. Женщина обратилась в полицию, которая сразу же взялась за поиски пропавших. 28 ноября температура в Игарке составляла -18 градусов днем и -23 градуса ночью, а за городом еще ниже. 29 ноября в Игарке похолодало до -27 градусов.

- В настоящее время на поиски мужчин задействованы сотрудники ОМВД России по Туруханскому району. Привлечена авиатехника, - сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Но трагедией закончились поиски мужчин, которые организовали друзья пропавших. Семеро жителей Игарки отправили искать товарищей на снегоходах. Но назад вернулись не все. Двое молодых людей 20 и 35 лет выехали на неокрепший лед Енисея и провалились. Спасти их не удалось. Остальные же не пострадали и вернулись домой. Полиция собрала материалы и передала дело в Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Игарке двое мужчин погибли на поисках свои друзей, потерявшихся в тайге

В Игарке на севере Красноярского края двое мужчин 20 и 35 лет погибли на поисках своих друзей, потерявшихся в тайге. Как сообщает пресс-служба МВД по краю, они выехали на лед на снегоходах. (подробнее)

«Саня, на меня напал медведь, поломал немного»: в Красноярском крае раненый охотник спасся благодаря оставленной записке

Невероятная история спасения случилась в Красноярском крае, а именно – в Богучанском районе. Скажем сразу - вопросов по ней еще очень много, сам герой находится в шоке, и подробностей не может рассказать. Но даже то, что уже известно - сюжет для фильма. (подробнее)

Как раненый медведем охотник из Красноярского края выживал три недели в тайге, ожидая помощи

История охотника из Богучанского района Красноярского края поражает воображение. 58-летний мужчина отправился на охоту в тайгу, но в какой-то момент все пошло не по плану. На него напал медведь, забредший в охотничью избушку, а отбившись от хозяина леса, Сергею пришлось преодолеть 8 километров – 4 до домика своего приятеля Александра, и 4 обратно. (подробнее)