Общество25 ноября 2021 1:55

В Красноярске суд выпустил из СИЗО сына бизнесмена Егорова, обвиняемого в мошенничестве

Константин Егоров останется дома до 29 января 2022 года
В Красноярске суд выпустил из СИЗО сына бизнесмена Егорова, обвиняемого в мошенничестве. Фото: ЧП-Красноярск, телеграм-канал "СИБИРЯК"

В Красноярске суд выпустил из СИЗО сына бизнесмена Егорова, обвиняемого в мошенничестве. Фото: ЧП-Красноярск, телеграм-канал "СИБИРЯК"

Красноярский краевой суд выпустил из СИЗО руководителя одной из крупнейших стройфирм Красноярска, Константина Егорова. Сыну бизнесмена Владимира Егорова изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Напомним, что Константина Егорова задержали в апреле 2021 года в аэропорту Геленджика. Его обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, предприниматель проводил махинации при закупках оборудования для нового корпуса Красноярской краевой больницы. Вместо дорогостоящего медицинского оборудования, его фирма закупала дешевое из Китая. У предпринимателя также арестовали имущество.

Разница цен составила около 112 миллионов рублей. Вместе с Егоровым-младшим фигурантом является и директор компаний, занимавшихся поставкой оборудования.

Так, по сообщению суда, до 29 января 2022 года Егорову-младшему запрещено покидать дом с 22:00 до 06:00, кроме посещения больниц, а также обсуждать дело с кем-то, кроме адвокатов.

В пресс-службе суда пояснили, что такое решение было принято исходя из окончания расследования уголовного дела. Все свидетели допрошены, и за время следствия, никому из них не приходили угрозы со стороны обвиняемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два премиум-авто, 170 тысяч долларов и 2 килограмма золота: у сына гендиректора «Сибиряка» изъяли имущество и отправили под арест

Центральный районный суд Красноярска отправил Егорова-младшего под арест. Как рассказали в пресс-службе краевого суда, Константин, один из подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве с поставками медицинского оборудования, проведет в СИЗО 1 месяц 28 дней до 29 мая 2021 года включительно. (подробнее)

«Выбирали лучшее, привезли непонятно что»: при поставке в Красноярскую краевую больницу подменили медицинское оборудование

Что за цинизм: можно подменить фирменную куртку на дешевую подделку или скопировать картину и подсунуть дилетантам – от этого никто не пострадает. (подробнее)

Сына красноярского строительного магната задержали в Геленджике по подозрению в мошенничестве

Сына красноярского строительного магната и гендиректора «Сибиряка» Владимира Егорова задержали в аэропорту Геленжика. Константина Егорова, который является исполнительным директором компании, подозревают в причастности к мошенничеству с поставками медицинского оборудования для Красноярской краевой клинической больницы. (подробнее)