Общество5 апреля 2021 11:22

Два премиум-авто, 170 тысяч долларов и 2 килограмма золота: у сына гендиректора «Сибиряка» изъяли имущество и отправили под арест

Константин Егоров проходит по уголовному делу о мошенничестве с поставкой оборудования в Красноярскую краевую больницу
Константин Егоров проходит по уголовному делу о мошенничестве. Фото: ЧП-Красноярск, телеграм-канал "СИБИРЯК"

Константин Егоров проходит по уголовному делу о мошенничестве. Фото: ЧП-Красноярск, телеграм-канал "СИБИРЯК"

Центральный районный суд Красноярска отправил Егорова-младшего под арест. Как рассказали в пресс-службе краевого суда, Константин, один из подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве с поставками медицинского оборудования, проведет в СИЗО 1 месяц 28 дней до 29 мая 2021 года включительно.

Егоров был задержан в аэропорту Геленджика, а затем доставлен в Красноярск. Мужчина является исполнительным директором компании «Сибиряк» и работал под руководством своего отца. Их фирма вместо сертифицированного и дорогого медоборудования поставляла дешевое и сомнительное в новый корпус краевой больницы благодаря своему субподрядчику, который на этом заработал более 112 млн рублей и уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере».

После задержания Егорова-младшего, к нему в дом нагрянули силовики с обысками. В ЧП-Красноярск были опубликованы кадры с изъятым имуществом, среди которого два дорогих автомобиля, 170 000 долларов и около 2 килограммов золота. Помимо особняка Константина, правоохранители также посетили квартиру его отца Владимира.

Фото: ЧП-Красноярск

Как сообщает "Проспект Мира" со ссылкой на собственный источник в компании "Сибиряк", в офисе фирмы сегодня утром, 5 апреля, вновь побывали силовики. Туда нагрянуло минимум 10 человек в полной амуниции и устроили обыск в кабинете гендиректора Владимира Егорова. Чем они закончились, пока неизвестно. "ПМ" не удалось получить комментарий в пресс-службе УФСБ по этому вопросу.

Напомним, что в начале января 2021 года прошли обыски сначала в краевой больнице. Тогда силовики завели речь о поставках некачественного оборудования в новый хирургический корпус. Но эта новость повергла город в шок. Ведь здание оснащено по последнему слову техники, медики лично выбирали самое лучшее для профильного отделения. Никто не верил в то, что руководство могло быть замешано в подобном, ведь от качества оборудования напрямую зависит жизнь и безопасность пациентов.

Слитки золота и деньги. Фото: ЧП-Красноярск

Но в дальнейшем стало известно об оперативных мероприятиях в компании «Сибиряк», которая выиграла тендер на строительство и полное оборудование нового хирургического корпуса. А потом выяснилось, что для оснащения медтехникой, «Сибиряк» привлекал профильных субподрячиков, одни из которых был Сергей Вакуленко, руководитель двух компаний «Стройтекс» и «Красмедсервис». Он с целью поживиться большими деньгами, подсунул фальшивые сертификаты качества на дешевое оборудование.

Следствие возбудило уголовное дело против Вакуленко по статье о мошенничестве, а теперь вторым подозреваемым стал и младший Егоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сына красноярского строительного магната задержали в Геленджике по подозрению в мошенничестве

Сына красноярского строительного магната и гендиректора «Сибиряка» Владимира Егорова задержали в аэропорту Геленжика. Константина Егорова, который является исполнительным директором компании, подозревают в причастности к мошенничеству с поставками медицинского оборудования для Красноярской краевой клинической больницы. (Подробности)

«Выбирали лучшее, привезли непонятно что»: при поставке в Красноярскую краевую больницу подменили медицинское оборудование

Что за цинизм: можно подменить фирменную куртку на дешевую подделку или скопировать картину и подсунуть дилетантам – от этого никто не пострадает. Но когда речь идет о медицинском оборудовании, о пациентах, о медиках, которых лечат людей – и всучить им опасную подделку, тут, как говорится, без комментариев. (Подробности)