Происшествия24 ноября 2021 7:00

В Норильске самолет Sukhoi Superjet с пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Следственный Комитет проводит проверку
Sukhoi Superjet-100. Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Sukhoi Superjet-100. Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

В Норильске, Красноярский край 24 ноября произошло ЧП – пассажирский борт Sukhoi Superjet-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в Восточном межрегиональном Следственном Управлении СК на транспорте.

Известно, что борт осуществлял перелет из Челябинска в Норильск, во время посадки самолет не смогли остановить и он выехал за пределы полосы на 30 метров. В момент инцидента на воздушном судне находился 81 пассажир и 6 членов экипажа, пострадавших среди них нет.

Сейчас ведомство проводит доследственную проверку, в ходе которой будет дана оценка, как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб аэродрома. На месте происшествия работает следственная группа Восточного МСУТ СК России, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что 11 ноября стало известно об аварийной посадке вертолета МИ-8 в Красноярском крае, выполнявший заказной рейс из Валека в Игарку. При заходе на посадочную площадку, расположенную в Светлогорске, вертолет задел кроны деревьев, в результате чего произошло его падение. Борт Ми-8 получил множество серьезных повреждений при ударе об землю. К счастью, экипаж выжил и не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае аварийную посадку совершил вертолет МИ-8

В Красноярском крае, недалеко от Светлогорска аварийную посадку совершил вертолет МИ-8, выполнявший заказной рейс Валек-Игарка. Как сообщили в МЧС, их силы на ЧП задействованы не были. (Подробнее)

В Красноярском крае вертолет МИ-8 совершил экстренную посадку из-за отказа систем, борт поврежден

Западно-Сибирская транспортная прокуратура назвала предварительную причину аварийной посадки вертолета МИ-8 в Красноярском крае. (Подробнее)

После падения вертолета МИ-8 в Красноярском крае заведено уголовное дело

После падения вертолета МИ-8 в Красноярском крае заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Как сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК, вертолет получил серьезные повреждения при посадке - оборвалась хвостовая балка, поврежден топливный бак, элементы флюзеляжа и многое другое. (Подробнее)