Происшествия26 октября 2021 7:56

В Хакасии 9-летний школьник случайно застрелил из винтовки 4-летнего малыша

Отец школьника хранил оружие в незапертом сарае
Та самая винтовка Фото: СК

Та самая винтовка Фото: СК

Страшной трагедией обернулось любопытство 9-летнего ребенка из Хакасии. Школьник прострелил голову 4-летнему соседу, с которым пришел поиграть в незапертый сарай во дворе собственного дома. Как сообщают в Следственном комитете, за жизнь пострадавшего малыша врачи боролись около 2-х месяцев, но спасти ребенка не удалось.

ЧП произошло еще 20 августа 2021 года. 9-летний ребенок из Усть-Абаканского района позвал 4-летнего мальчишку, проживающего по соседству, поиграть к нему во двор. Ребятишки набрели на незапертый сарай, где, к несчастью, хранилась пневматическая винтовка. Отец школьника приобрел её в июне 2021 года.

9-летний ребенок заметил оружие, снял его со стены и начал рассматривать. Внезапно прогремел выстрел. Сам того не осознавая, школьник выстрелил в сторону 4-летнего малыша, пуля угодила ребенку в голову.

Врачи скорой доставили раненого малыша в «Абаканскую межрайонную клиническую больницу», где на протяжении 2 месяцев медработники пытались спасти ребенку жизнь. Но проводимая терапия не дала результатов – 20 октября малыш погиб.

Следственный комитет завел уголовное дело на отца 9-летнего школьника по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но после гибели ребенка возник вопрос о переквалификации действий подозреваемого на статью «причинение смерти по неосторожности». Проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дело об убийстве охотинспектора и его друга в Красноярском крае дошло до суда

Трагедия произошла 4 августа 2021 года в Манском районе Красноярского края. 58-летний местный житель, по версии СК, убил двух человек. Но судить его будут сразу по трем статьям: «убийство двух лиц», «неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения» и «незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов» (Подробнее)