Происшествия19 октября 2021 8:53

В Хакасии погиб 15-летний подросток на железнодорожных путях

Заведено уголовное дело

Фото: Мария ЛЕНЦ

15-летний школьник из Хакасии погиб на железнодорожных путях перегона Абакан-Ташеба. ЧП произошло на 381 километре. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе КрасЖД, трагедия произошла около 18 часов вечера 17 октября.

- Во время перемещения одиночного локомотива между станциями на железнодорожных путях оказался 15-летний подросток. Машинист увидел ребенка, применил экстренное торможение, подал громкий звуковой сигнал, но из-за минимального расстояния между локомотивом и подростком, и, несмотря на все принятые меры, трагедии избежать не удалось. Причиной ЧП стало несоблюдение правил безопасности на железной дороге, - пояснили в ведомстве.

Сейчас в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта». Выясняются все обстоятельства трагедии. Расследование продолжается.

КрасЖД напоминает о том, что переходить железнодорожные пути нужно строго в отведенных для этого местах и быть предельно внимательным, а также о недопущении нахождения детей и подростков на железной дороге без сопровождения взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Красноярском четверо друзей надругались над парнем и бросили его под поезд

22 сентября в Козульке, что под Красноярском, произошло зверское убийство молодого человека. Об этом сообщает транспортный СК. Изначально все было похоже на несчастный случай. 24 сентября в транспортной полиции сообщали, что 27-летний молодой человек оказался на путях. Машинист применил экстренное торможение, но избежать трагедии не удалось – парень погиб. (Подробнее)

В Красноярском крае мужчина попал под грузовой поезд

В Красноярском крае на железной дороге погиб молодой мужчина. Трагедия произошла накануне, 22 сентября, в ночное время на станции Козулька. (подробнее)