Происшествия19 октября 2021 7:14

Житель Хакасии обиделся на оскорбление и задушил свою новую знакомую

Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Житель Хакасии познакомился с девушкой на улице, пригласил её домой и задушил проводом. Как сообщают в Следственном комитете, мужчина якобы обиделся на оскорбление в его сторону и решил расправиться с обидчицей.

Убийство произошло еще в августе 2021 года. Вечером летнего дня 33-летняя женщина возвращалась домой, когда с предложением познакомиться к ней подошел 33-летний Абаканец. Молодые люди разговорились и решили продолжить общение дома у мужчины. Там, по словам обвиняемого, женщина оскорбила своего нового знакомого, чем серьезно его обидела. Выместить свои эмоции оскорбленный решил сразу же. Он схватил женщину за горло и начал душить. Затем, чтобы наверняка, достал провод и продолжил начатое. Жительница Абакана погибла на месте от механической асфиксии.

В отношении 33-летнего абаканца завели уголовное дело по статье «Убийство». Расследование уже завершено, материалы переданы в суд. Если мужчину посчитают виновным, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Задушил знакомый»: убийца 12-летней девочки задержан в Красноярском крае

Убийца 12-летней девочки, чье тело обнаружили сегодня, 1 июня, в пожарном резервуаре, только что задержан. Как сообщили в пресс-службах ГСУ СК и ГУ МВД России по Красноярскому краю, со школьницей расправился ее знакомый, парень 25 лет из поселка Верхняя Тея (подробнее).

Всего в 500 метрах от домов: пропавшую 12-летнюю девочку нашли убитой в пожарном резервуаре

Пропавшая 29 мая в деревне Нижняя Коя Шушенского района Красноярского края 12-летняя девочка обнаружена убитой в пожарном резервуаре. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по региону. Пока о трагедии почти ничего неизвестно – тело ребенка только что подняли. Но вот предварительная версия следствия: вечером 29 мая 2020 года 12-летняя девочка вместе с сестрой, которая на два года моложе, пошли встречать коров из стада. После это младшая вернулась, а старшая осталась еще поиграть на детской площадке. Домой она так и не вернулась. Родители забили тревогу, начали поиски, вызвали полицию (подробности).

На юге Красноярского края задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

В Шушенском районе задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней девочки из деревни Нижняя Коя. Это 19-летний местный житель. Его причастность к совершению тяжких преступлений была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводит полиция совместно со следователями ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. А также по результатам генетической