Происшествия17 октября 2021 2:56

Кровавая резня в наркодиспансере Якутска 16 октября 2021 года: что известно

Следователи завели уголовное дело по факту кровавой резни в наркодиспансере Якутска
Кровавая резня в наркодиспансере Якутска 16 октября 2021 года: что известно

Кровавая резня в наркодиспансере Якутска 16 октября 2021 года: что известно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

16 октября 2021 года 47-летний пациент наркодиспансера в Якутске устроил кровавую бойню. Как сообщает прокуратура, убит один человек, еще пятеро, включая нападавшего, госпитализированы. Рассказываем, что известно.

По данным якутской прокуратуры, пациент поступил в наркодиспансер 16 октября. В тот же вечер он схватил нож и напал на соседей по палате. Мужчина убил 39-летнего пациента, и ранил еще четверых. О происшествии в полицию сообщили сотрудники учреждения:

- В 22 часа 10 минут на пульт дежурной части поступило сообщение из наркологического диспансера г. Якутск о том, что 47-летний пациент нанес ножевые ранения другим пациентам больницы. На место происшествия направлен наряд ППС, - сообщают в МВД по Якутии.

Пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. Они находятся в хирургическом отделении республиканской больницы №2. После нападения якутянин пытался свести счеты с жизнью.

Рассматриваются две версии нападения. По одной из них, нападавший был не в себе, и устроил резню, находясь под воздействием веществ. По второй, якутянин напал на соседей по палате из-за тяжелого душевного состояния. Как оно было на самом деле, выясняют следователи.

На место кровавой резни выехали представители СК и прокуратуры. Проводится проверка обеспечения безопасности в наркодиспансере, кроме того прокурорам предстоит выяснить, как у пациента диспансера оказался с собой нож. Пока уголовные дела заведены только на подозреваемого – «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц». Очевидцы сообщали, что нападавший оказался очень крепким мужчиной, его даже били табуреткой, но это не помогло.

17 октября якутские СМИ выразили предположение, что нападавшим мог быть исполнительный директор федерации спортивной борьбы Алданского района Прокопий Трофимов. Однако в региональном СК эту информацию не подтверждают, ссылаясь на то, что расследование только началось, и просят доверять официальной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пациент наркодиспансера с ножом напал на соседей по палате в Якутии: есть погибшие и пострадавшие

В Якутии пациент наркологического диспансера с ножом напал на пациентов по палате. В результате произошедшего есть жертвы и пострадавшие. (подробнее)

«Огрели табуреткой, а ему все нипочем»: очевидцы рассказали о резне в наркодиспансере Якутска

Выяснилось, что в здании три этажа, первый этаж – административный, на втором этаже содержатся «буйные» пациенты, а на третьем те, кто не представляют опасности. (подробнее)

Стало известно состояние пострадавших в резне в наркодиспансере Якутска

Стало известно состояние пострадавших в резне в наркодиспансере Якутска. Как сообщает республиканский минздрав, один из пациентов отпущен домой на амбулаторное лечение. (подробнее)