Происшествия15 октября 2021 10:50

На осужденного за двойное убийство красноярского бизнесмена Анатолия Быкова завели шестое уголовное дело

Речь идет об убийстве криминального авторитета для повышения собственного статуса
На осужденного за двойное убийство красноярского бизнесмена Анатолия Быкова завели шестое уголовное дело

На осужденного за двойное убийство красноярского бизнесмена Анатолия Быкова завели шестое уголовное дело

Фото: Мария ЛЕНЦ

На красноярского бизнесмена и экс-политика Анатолия Быкова завели новое уголовное дело. Это уже шестое по счету обвинение в его адрес, начиная с мая 2020 года, когда его задержали в личном особняке в «Соснах». На сей раз уголовное дело заведено по подозрению в подстрекательстве к убийству криминального авторитета.

Подробности «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, в 1998 году Анатолий Быков намеревался поддержать и повысить свой авторитет в криминальной среде Красноярска. По его указанию члены одной из преступных группировок, находившихся под влиянием Быкова, расстреляли 48-летнего жителя города и скрылись. Имя погибшего пока не уточняется, а уголовное дело расследуют Вторым управлением по расследованию особо важных дел.

Добавим, что месяц назад, 7 сентября этого года, был вынесен приговор Анатолию Быкову по первому делу. Присяжные признали его виновным, а суд назначил ему наказание 13 лет колонии общего режима. Речь идет о двойном убийстве в июле 1994 года Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Они входили в организованную группировку, которую он возглавлял, но затем выразили недовольство тем, как происходила дележка доходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем обвиняют Анатолия Быкова: список уголовных дел бизнесмена

Накануне, 28 октября, стало известно, что Анатолию Быкову предъявлено новое обвинение – в подстрекательстве к совершению убийства по найму. Начиная с 7 мая этого года экс-политику и предпринимателю столько всего вменяли, что можно запутаться и в делах, и в процессуальных терминах. Убийство, подстрекательство, организация... а тут еще и появилась информация об уклонении от уплаты налогов (подробнее).

Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии общего режима

Первое из пяти уголовных дел, заведенных в 2020 году на экс-политика, бизнесмена и бывшего теневого алюминиевого короля Красноярска Анатолия Быкова, подходит к своему логическому завершению. Только что, утром 7 сентября, в Свердловском районном суде ему вынесли приговор. За преступление, совершенное 27 лет назад, в июле 1994 года, наказание суровое (подробнее).

Задержание Анатолия Быкова: хроника криминальных войн в Красноярске

Только появившись, новость про арест («всего-то») красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей – феномен Анатолия Быкова – известного, пожалуй, всей стране. Быков, Петрович, Толя-бык, Бык (подробности).

Криминальный авторитет 90-х, давший показания против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, вышел на свободу

Криминальный авторитет 90-х Владимир Татаренков вышел на свободу. Об этом рассказал "7 канал", Алексей Прохоров, адвокат Анатолия Быкова, подтвердил информацию. Последние 13 лет Татаренков провел в колонии: был посредником при двойном убийстве Кирилла Войтенко и Александра Наумова (подробнее).

Как авторитет из 90-х Толя Бык стал хозяином Красноярска и народным Робин Гудом. И за что Анатолий Быков арестован теперь – разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин [Часть 1]

Арест этой весной Анатолия Быкова – бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).

Сбитый летчик или хозяин Красноярска: почему авторитета 90-х Толю Быка арестовали только сейчас. И почему экс-главу КрАЗа и миллиардера избегали чиновники - разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин [Часть 2]

Арест этой весной Анатолия Быкова — бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробнее).