Происшествия14 октября 2021 12:01

«Едва успел закрыть перед собой дверь»: в Красноярском крае застрелили медведя, задравшего двух собак и подбиравшегося к человеку

В Богучанах сотрудник ГИБДД застрели медведя, несколько дней державшего в страхе селян
Фото: ГИБДД

Фото: ГИБДД

В Богучанах, Красноярский край, сотрудник ГИБДД смог застрелить медведя, несколько дней державшего в страхе всех селян. Опасный хищник вышел в населенный пункт, задрал двух собак на цепи и практически подобрался к местному жителю, но мужчина успел спастись. Как сообщили в МВД, местные жители обратились за помощью к сотрудникам полиции.

Три ночи медведь терроризировал Богучаны – опасный хищник в поисках еды забирался во дворы частных домов и даже задрал двух сидящих на цепи собак. А в одну из ночей встретил местного жителя. К счастью, все закончилось благополучно – мужчина в тот момент только собирался выйти из дома, когда заметил хищника. Селянин едва успел закрыть перед собой дверь.

Жители Богучан обратились за помощью к сотрудникам полиции. Те, в свою очередь, провели беседы с жителями о мерах предосторожности, организовали патрулирование улиц, где был замечен хищник, и дежурство сотрудников, также сообщили об опасности представителю министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Охотнадзор принял решение отстрелить хищника. Собрали группу из 7 человек, в которую вошел старший инспектор регистрационно-экзаменационной группы, капитан полиции Артем Перепелкин. Сотрудник ГИБДД имеет разрешение на оружие и лицензию на отстрел медведя. Вечером именно на его участок патрулирования и вышел хищник. Капитан полиции сделал несколько решающих выстрелов в медведя, представлявшего опасность для жителей Богучан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Было страшно смотреть»: в Ергаках обнаружили тело пропавшего после нападения медведя туриста

Его родные и друзья надеялись до последнего – вдруг все-таки жив? Но чуда не произошло. Как сообщают в Следственном комитете, в ходе поисково-спасательной операции специалисты обнаружили тело туриста с серьезными рваными ранами. Медведя, находившегося в лагере - застрелили. Специалисты провели забор биоматериала для генетической экспертизы, чтобы установить наверняка, этот ли медведь убил туриста, или нет. Сейчас ведомство заводит уголовное дело по факту гибели москвича. (Подробнее)

Трое выжили, а судьба еще одного неизвестна: вертолет со спасателями не может пробиться к месту нападения медведя на туристов в Ергаках из-за непогоды

Нападение медведя на туристов 27 июля в Ергаках (Красноярский край) поставило серьезный вопрос о частичном закрытии заповедника, слишком опасными стали маршруты. Напомним, четверо москвичей, профессиональные туристы - Евгений Старков, Антон Щелкунов, Евгений Доброродный и Павел Жемчугов прилетели в Ергаки, чтобы подтвердить очередную категорию сложности (они занимаются спортивным туризмом). Вылетая сюда из столицы, они, конечно, и предположить не могли, чем все закончится... (Подробнее)

В Красноярском крае медведь напал на группу московских туристов в Ергаках

Очередное нападение медведя на людей произошло в Ергаках. На этот раз вдали от пешеходных и популярных троп. Как сообщает дирекция парка, ЧП случилось 27 июля. (подробнее)

Медведь напал на группу из 13 туристов в Красноярском крае, есть погибший

В Национальном парке «Ергаки» на группу туристов, состоящую из 13 человек, напал медведь. Как сообщают в МЧС, все произошло на озере с говорящим названием «Медвежье». (подробнее)

«Могли приманить остатками еды»: инспекторы госохотнадзора рассказали, почему медведь мог напасть на группу туристов в Ергаках

Косолапый напал на четверых путешественников из Москвы рано утром 27 июля. Трое успели сбежать, а что произошло с 42-летним мужчиной – пока загадка. По информации МВД, турист погиб, но в Следкоме эту информацию пока не подтвердили, так как тело погибшего еще не было найдено. (подробнее)