Происшествия25 сентября 2021 7:10

В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении экс-чиновницы и двух депутатов

Их всех обвиняют во взяточничестве
В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении экс-чиновницы и двух депутатов

В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении экс-чиновницы и двух депутатов

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске завершено расследование уголовного дела о взяточничестве при отчуждении муниципального имущества. Проходят по нему три человека. Это бывшая сотрудница мэрии Ирина Тюрина (замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений) – ее обвиняют по 10 эпизодам получения взятки. Из них 8 – в крупном размере и 2 – в особо крупном. Вину свою в ходе следствия она не признала, но в сентябре 2020 года ее отстранили от занимаемой должности.

Депутат, точнее уже экс-депутат Заксобрания края Евгений Козин обвиняется в даче взятки должностному лицу и в посредничестве. И депутат Горсовета Иван Азаренко, на нем посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

В ходе следствия удалось выяснить следующее. С августа 2018 года по октябрь 2019 года Ирина Тюрина получила взятки на общую сумму более 6,5 миллионов рублей. Взамен она обеспечивала продажу и аренду нежилых помещений, которые являлись муниципальной собственностью, по заниженной цене. Суммы взяток по каждому помещения обвиняемая определяла самостоятельно, от 150 тысяч до 3 миллионов рублей. Пресекли ее деятельность сотрудники УФСБ России по краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отношении красноярской чиновницы Ирины Тюриной возбудили еще одно уголовное дело

До сегодняшнего дня было известно о 9 эпизодах получения крупных взяток, в которых подозревают Ирину Тюрину (сейчас она отстранена от должности заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии) (подробнее).

Депутата красноярского Заксобрания Евгения Козина по делу о взятках задержали силовики

Депутата красноярского Заксобрания, представляющего партию КПРФ, задержали по подозрению в пособничестве при передаче взятки заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Ирине Тюриной (подробнее).

В Красноярске задержали депутата городского Совета

В Красноярске задержали депутата городского Совета Ивана Азаренко. Напомним, что накануне в его рабочем кабинете и по месту жительства прошли обыски. Азаренко подозревают в посредничестве при передаче взятки замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирине Тюриной (подробнее).