Происшествия24 сентября 2021 10:12

Руководитель СК РФ заявил о предотвращенном нападении на техникум в Красноярском крае

Бастрыкин сообщил, что за последние годы было совершено больше десятка нападений по всей стране
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

Фото: Тимур ХАНОВ

В Красноярском крае силовики смогли вовремя предотвратить ЧП и задержать парня, готовившего нападение на техникум. Об этом в интервью ТАСС заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Руководитель ведомства пояснил, что молодой человек хотел совершить нечто подобное тому, что несколько дней назад произошло в Перми. Но сотрудники правоохранительных органов вовремя распознали готовящуюся угрозу и смогли задержать жителя края.

Возможно Бастрыкин имел ввиду недавний случай в Краснотуранске, когда 1 сентября 2021 Южный аграрный техникум, расположенный на юге Красноярского края, едва не стал центром трагедии.

18-летний студент третьего курса планировал расправиться со своими однокурсниками. Парня неоднократно унижала и оскорбляла компания из четырех человек, поэтому он решил отомстить. Но, к счастью, силовики не дали произойти страшному – молодого человека задержали накануне преступления. При обыске нашли оружие, его самого поместили в специализированное медицинское учреждение. Завели уголовное дело.

Также напомним, что 20 сентября произошла страшная трагедия – студент первого курса Пермского университета проник в один из корпусов и открыл стрельбу. 6 человек погибли, еще 40 пострадали. Заведено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одноклассница напавшего на студентов в Перми рассказала о его странностях в старших классах

Ранил полицейского и получил ответный выстрел: в Перми силовые службы продолжают работать на месте ЧП в университете, где 20 сентября произошла стрельба. Напавший, предварительно, первокурсник этого вуза Тимур Бекмансуров, наугад расстрелял нескольких человек, а когда полицейские начали задержание, ранил одного из них. Погибли 8 человек, еще более 20 пострадали (подробнее) .

Студенты из университета в Перми, где произошла стрельба: «Мы спрятались под столы и пытались сидеть очень тихо»

Продолжают поступать новые данные о ЧП в Перми: напомним, в понедельник, 20 сентября, там открыл стрельбу неизвестный. Предварительно, стрелявшего задержали. Студентов и преподавателей эвакуируют, в полиции подтвердили, что есть погибшие и раненые. Напавшего ранили при задержании. (Подробнее)

«Произошедшее не является терактом»: напавший на университет в Перми оставил записку

Сегодня в Пермском государственном университете началась стрельба. По словам очевидцев, в учебное заведение зашел студент с дробовиком и открыл огонь. Некоторые студент выпрыгивали из окон, другие - забаррикадировались в аудитория. Вскоре нападавшего задержали. По предварительной информации, 6 человек пострадали, есть погибшие. (Подробнее)

Стрелок в пермском университете задержан

Молодой человек пришел на территорию с оружием и открыл стрельбу по студентам. По предварительной информации, есть пострадавшие. Студенты забаррикадировались в аудиториях, некоторые выпрыгивают из окон (подробнее).