Происшествия22 сентября 2021 11:33

В Красноярском крае студент собирался расстрелять однокурсников на 1 сентября

Его задержали накануне преступления
В Красноярском крае студент собирался расстрелять однокурсников на 1 сентября

В Красноярском крае студент собирался расстрелять однокурсников на 1 сентября

Фото: Мария ЛЕНЦ

Южный аграрный техникум, расположенный в селе Краснотуранск одноименного района (на юге Красноярского края) 1 сентября этого года едва не стал центром трагического события. В интересах следствия нигде в официальных источниках об этом не упоминалось. Возможно, даже руководство учебного заведения не было посвящено в подробности (связаться с ним пока не удалось). Но спустя три недели о несостоявщемся теракте стало известно. И все это – на фоне трагедии, которая произошла 20 сентября в Пермском университете.

18-летний студент третьего курса планировал расправиться со своими однокурсниками. Причиной ненависти якобы стала нанесенная ими обида. Если говорить точнее, компания из четырех человек третировала и неоднократно оскорбляла и унижала молодого человека. После чего он решил отомстить. Это было в мае. Придумал план, приобрел нож и патроны к аэрозольному пистолета марки «Пионер». Датой мести выбрал первый учебный день. Из чего можно предположить, что обидчики и «мститель» проживали в разных селах, а во время учебы жили в общежитии при техникуме. Другой вариант: ему хотелось привлечь себе как можно больше внимания.

Задержали студента накануне преступления. При обыске нашли оружие, его самого поместили в специализированное медицинское учреждение. Завели уголовное дело, трагедии удалось избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одноклассница напавшего на студентов в Перми рассказала о его странностях в старших классах

Ранил полицейского и получил ответный выстрел: в Перми силовые службы продолжают работать на месте ЧП в университете, где 20 сентября произошла стрельба. Напавший, предварительно, первокурсник этого вуза Тимур Бекмансуров, наугад расстрелял нескольких человек, а когда полицейские начали задержание, ранил одного из них. Погибли 8 человек, еще более 20 пострадали (подробнее) .

Студенты из университета в Перми, где произошла стрельба: «Мы спрятались под столы и пытались сидеть очень тихо»

Продолжают поступать новые данные о ЧП в Перми: напомним, в понедельник, 20 сентября, там открыл стрельбу неизвестный. Предварительно, стрелявшего задержали. Студентов и преподавателей эвакуируют, в полиции подтвердили, что есть погибшие и раненые. Напавшего ранили при задержании. (Подробнее)

«Произошедшее не является терактом»: напавший на университет в Перми оставил записку

Сегодня в Пермском государственном университете началась стрельба. По словам очевидцев, в учебное заведение зашел студент с дробовиком и открыл огонь. Некоторые студент выпрыгивали из окон, другие - забаррикадировались в аудитория. Вскоре нападавшего задержали. По предварительной информации, 6 человек пострадали, есть погибшие. (Подробнее)

Стрелок в пермском университете задержан

Молодой человек пришел на территорию с оружием и открыл стрельбу по студентам. По предварительной информации, есть пострадавшие. Студенты забаррикадировались в аудиториях, некоторые выпрыгивают из окон (подробнее).