Общество9 сентября 2021 13:28

Пропавшие в Красноярском крае тринадцатилетние девочки найдены живыми

По одной из версий, подруги ушли из дома из-за ссоры с родителями
13-летние Лена Белова и Диана Шульц

13-летние Лена Белова и Диана Шульц

Фото: соцсети

В Красноярском найдены живыми пропавшие 13-летние девочки. Об этом сообщили в полиции.На поиски девочек отправился весь личный состав полиции Лесосибирска. В последний раз подруг видели в магазине в деревне Колесниково.

«Найдены. Живы». Об этом пресс-служба полиции сообщила в 17:19 часов. Подробностей пока нет. В МВД сообщают, что информация будет поступать в режиме онлайн. По одной из версий, девочки могли сбежать из-за ссоры с родителями.

Девочек нашли в деревне Колесниково под Лесосибирском на горе. Как рассказали волонтеры, с девочками все в порядке. Они даже не знали, что их ищут настолько активно.

Как сообщает источник «КП-Красноярск», найденные девочки, предположительно, были в состоянии опьянения (надышались газом).

В прокуратуре Красноярского края проверяют версию, что у одной из девочек был конфликт с матерью. Вторая же могла сбежать с подругой «за компанию». Также оказалось, что родители подруг в полицию о пропаже детей не сообщали.

Вместо этого мама одной из беглянок опубликовала поста в соцсетях, который и увидели полицейские во время мониторинга. Сразу после этого на поиски подростков были направлены силы МВД, волонтеров, СК и Росгвардии.

В полиции сообщают, что девочек нашли в труднодоступной местности на горе. Их вывезли на квадроциклах при содействии местных жителей:

- В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. Со школьницами работают сотрудники правоохранительных органов, - передают в МВД по Красноярскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ищите частный дом с синей крышей»: Пропавшие девочки из Красноярского края могут находиться с парнем

В Красноярском крае продолжаются поиски двух 13-летних школьниц из Лесосибирска – Лены Беловой и Дианы Шульц. На поиски девочек отправился весь личный состав полиции Лесосибирска. (Подробнее)

Родители не заявили в полицию о пропаже двух лесосибирских школьниц

В Красноярском крае полиция продолжает искать двух пропавших школьниц: 13-летних Лену Белову и Диану Шульц. Тем временем в соцсетях появляются их фото, на которых они живые и невредимые находятся в каком-то супермаркете. Только одежда на них не своя, а мужская, и совсем не по погоде. (Подробнее)