Происшествия9 сентября 2021 10:28

Родители не заявили в полицию о пропаже двух лесосибирских школьниц

Девочек, одетых не по погоде в мужские вещи, заметили в одном из супермаркетов
Родители не заявили в полицию о пропаже двух лесосибирских школьниц

Родители не заявили в полицию о пропаже двух лесосибирских школьниц

Фото: Социальные сети

В Красноярском крае полиция продолжает искать двух пропавших школьниц: 13-летних Лену Белову и Диану Шульц. Тем временем в соцсетях появляются их фото, на которых они живые и невредимые находятся в каком-то супермаркете. Только одежда на них не своя, а мужская, и совсем не по погоде.

Как выяснилось, родители не спешили писать заявления в полицию, когда девочки пропали.

— По данному факту заявлений в полицию от родителей не поступало. В настоящее время сотрудниками ОВД инициирована проверка, на поиски школьниц по указанию руководства ОМВД России по городу Лесосибирску поднят личный состав отдела, устанавливаются все обстоятельства пропажи несовершеннолетних, — сообщили в полиции.

Мама Дианы, Кристина, не хочет отвечать на вопросы журналистов. Тем временем, в сети активно обсуждается то, что девочки живы (чему люди в комментариях очень рады), но домой они явно не собираются.

— Я знаю Диану, она спокойная девочка на такие безбашенные поступки не пойдет! — написал один из пользователей.

— Ведь 100% сидят в интернете, видят, что их разыскивают, и дальше продолжают разгуливать! Воспитания и ремня хорошего им не хватает! — возмущается в комментариях другая женщина.

Сейчас в Колесниково собираются волонтеры, решаются вопросы с транспортом. Полиция также прибыла в поселок. Девочек намерены разыскать уже сегодня, чтобы вернуть домой. В том, почему они сбежали, будут разбираться представители опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Две триннадцатилетние девочки пропали в Красноярском крае

В Красноярском крае пропали две 13-летние девочки. Лена Белова и Диана Шульц не появляются дома в Лесосибирске вторые сутки. По словам местных жителей, подростки сейчас находятся в 22 километрах от родного города в компании неизвестного молодого человека. (Подробнее)