Общество1 сентября 2021 5:12

Точно в срок – от всей души: нефтяники сделали эвенкийским первоклашкам подарки к 1 сентября

Работники «Славнефть-Красноярскнефтегаза» поддержали акция «Помоги пойти учиться»
Нефтяники сделали эвенкийским первоклашкам подарки к 1 сентября. Фото: «Славнефть-Красноярскнефтегаза»

Нефтяники сделали эвенкийским первоклашкам подарки к 1 сентября. Фото: «Славнефть-Красноярскнефтегаза»

Когда и где впервые в нашей стране прошла акция «Помоги пойти учиться», сходу сложно сказать. Но сегодня это стало хорошей традицией делать нужный подарок мальчишкам и девчонкам накануне начала учебного года.

Добрая идея провести акцию нашла активную поддержку и у работников компании «Славнефть-Красноярскнефтегаза». На собственные средства они приобрели все необходимое, чтобы порадовать эвенкийских первоклашек и настроить их на будущие «пятерки»: школьные рюкзаки и тетрадки, ручки и карандаши, то есть полный набор принадлежностей. Можно представить, как загорелись глаза у детворы, сколько раз они с восторгом пересматривали содержимое портфеля. Эмоции детей бесценны.

«Славнефть-Красноярскнефтегаз» ведет разработку месторождений в Эвенкии, недалеко от села Байкит, где в основном проживают представители коренных малочисленных народов. Подрастающему поколению компания уделяет особое внимание.

Накануне 1 сентября все посылки были доставлены адресатам точно в срок, несмотря на то, что путь неблизкий. От Красноярска до Байкита только по прямой почти 700 километров, не говоря об отдаленных поселках.

Добавим, что к началу учебного года нефтяники привезли в свою подшефную школу в поселке Куюмба материалы для уроков труда и компьютер.

Работники «Славнефть-Красноярскнефтегаза» поддержали акция «Помоги пойти учиться». Фото: «Славнефть-Красноярскнефтегаза»

Работники «Славнефть-Красноярскнефтегаза» поддержали акция «Помоги пойти учиться». Фото: «Славнефть-Красноярскнефтегаза»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ты – настоящий нефтяник, Артем: школьник из эвенкийского поселка загадал необычное желание

О чем мечтают современные дети? Если кто-то считает, что лишь о новых гаджетах, гироскутерах или квадрокоптерах, то приглашаем в глубинку. За пределами больших городов ребятишки смотрят на мир через призму окружающей их реальности. И потому желания у них рождаются из того, с чем они сталкиваются каждый день. Они порой умеют удивить нас, взрослых (подробнее).

У каждого в жизни должен быть Дед Мороз: дети из поселка Куюмба получили новогодние подарки

Тяжелая, высокопроходная вахтовка выдвинулась в путь затемно. Дорога предстоит непростая – от Байкита до небольшого поселка Куюмба около ста километров, причем по зимнику. Заснеженная тайга, две ледовых переправы (одна из них – через Подкаменную Тунгуску) и настолько морозный воздух, что порой слышно, как под шапками снега потрескивают деревья (подробнее).