Здоровье23 июля 2021 14:24

В Якутии обнаружен «бразильский» штамм коронавируса

Пока случаи заражения единичны
«Когда болеешь – мысли совсем не об этом»: в Якутии обнаружен «бразильский» штамм коронавируса

«Когда болеешь – мысли совсем не об этом»: в Якутии обнаружен «бразильский» штамм коронавируса

Фото: Мария ЛЕНЦ

В страдающей от пожаров Республике Саха (Якутия) новая напасть. В регионе обнаружен «бразильский» штамм коронавируса, он также известен, как «гамма». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из Роспотребнадзора.

- Да, обнаружили в Якутии, - цитируют журналисты собеседника агентства.

Источник уточнил, что официальная информация об этом будет озвучена после заседания оперштаба 26 июля 2021 года, а также добавил, что случаи заражения единичны. В мае 2021 года в Якутии местные жители уже переживали вспышку иностранного штамма – «британского».

Добавим, что гамма-штамм был выявлен осенью 2020 года в бразильском городе Манаус.

На 23 июля 2021 года в Якутии выявлено 43 565 случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки было выявлено 105 заболевших, 5 человек погибли.

Жительница алмазной столицы России города Мирный Валентина рассказала «КП-Красноярск», что в городе никто не различает, какой штамм действует:

- Мы живем, как обычно. На предприятиях всех вакцинируют, где-то пускают только вакцинированных. Такой истерии, как раньше уже нет. Никто ничего не боится уже давно и всем без разницы, какие штаммы действуют. Когда болеешь – мысли совсем не об этом.

Житель Якутска Айтал рассказал, что сейчас местных жителей больше волнуют пожары:

- Коронавирус как-то отошел на второй план. Люди вообще о нем забыли. Сейчас борьба против огненного врага, потому уже будем думать о бразильских, индийских и остальных штаммах. Нам бы природу сохранить и самим заживо не сгореть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии активно растёт число заболевших британским штаммом коронавируса

В Якутии зарегистрирован рост заболевших британским штаммом коронавирусной инфекции. Примечательно, что заразившиеся местные жители никак не связаны с поездками за рубеж. (подробнее)

В правительстве Якутии изменили формулировку об обязательной вакцинации населения от коронавируса

Появившаяся несколько часов назад на официальном портале правительства Республики Саха (Якутия) информация об обязательной вакцинации населения от коронавируса, вызвала большой резонанс. (подробнее)