Общество28 июня 2021 12:47

Красноярский директор турагентства отправила туристов на заграничный отдых с положительным тестом на ковид

Представитель туроператора «похвасталась» этим в инстаграме

Фото: Мария ЛЕНЦ

Директор красноярского филиала одного из турагентств Екатерина Семенова отправила своих клиентов отдыхать за границу с положительным тестом на ковид. Девушка подсказала им, как сделать так, чтобы при повторной сдаче ПЦР-тест показал отрицательный результат, а затем рассказала об этом своей аудитории в инстаграм.

- Я им сказала, чтобы они заливали **** куда только можно: в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал другой результат. Что, в принципе, и получилось – тест они пересдали, и он у них оказался отрицательным, - рассказывает Екатерина.

*(прим.ред. - название препарата не публикуем, чтобы не распространять глубоко сомнительных и, более того, незаконных «рецептов»)

Скриншот: инстаграм Екатерины Семеновой

Скриншот: инстаграм Екатерины Семеновой

Оказалось, что положительный тест пришел несмотря на то, что путешественник якобы был привит. В разговоре с изданием «Проспект Мира» Семенова сообщила, что клиники довольно часто ошибаются и выдают ложно-положительные тесты, даже если человек не болеет.

Директор Anex Tour отправила туристов с положительным ПЦР-тестом за границу Видео: kate007travel/

Пара отдыхающих, последовав совету директора турагентства и «искупавшись» в препарате, повторно сдала тесты, получила отрицательные результаты ПЦР-исследования и благополучно улетела в Египет.

- Туристы в итоге не предъявляли тесты, так как со вчерашнего дня такие страны как Египет, Турция, Кипр пускают туристов с прививочными сертификатами и тесты можно не делать. Все вопросы по тестам и сертификатам вы можете задать Минздраву и Ростуризму. Мы действуем в рамках закона и рассказываем туристам правила въезда. Лететь или нет — это уже их личное право, - сообщает директор.

В соцсетях такой поступок вызвал большую негативную реакцию. Комментирующие, мягко говоря, в ужасе:

«Потом мы удивляемся, откуда у нас третья волна и забитые больницы», «Редкая безответственность», «Абсолютный ад».

Многие пользователи отписались, что направили запросы в самые различные инстанции и к руководству Екатерины, с просьбой оценить действия директора турагентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Контракты расторгнуты, полиция проводит проверку: что еще грозит директору красноярского агентства, научившего туристов обманывать ПЦР-тест

История директора красноярской франшизы одного из крупнейших туроператоров в стране, якобы подсказавшего туристам с положительным тестом на ковид как обмануть ПЦР-исследование и получить нужный отрицательный результат, получила продолжение. (Подробнее)

Что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса в Красноярске

Коронавирус в Красноярске и крае продолжает распространяться. Так, за последние сутки ковидом в регионе заразились еще 185 и умерли 9 человек. Поэтому все больше красноярцев вакцинируются, одновременно полицейские предупреждают: если кому-то придет в голову купить поддельный сертификат о вакцинации (а такие предложения уже есть в интернете) это приравнивается к подделке документов. Рассказываем, что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса в Красноярске. (Подробнее)

Почему коронавирусом болеют уже привитые: ответ заслуженного врача России, после которого все станет понятно

Ситуация с коронавирусом в регионах России становится все сложнее, не исключение и Красноярский край. Каково положение на данный момент, какие рекомендации дают медики – об этом в эксклюзивном интервью «КП» рассказала Марина Петрова, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой поликлинической терапии и семейной медицины Красноярского медицинского университета, заслуженный врач России (Подробнее)